Пляжный отдых в Казахстане

На территории Казахстана расположено несколько пляжных курортов – Каспийское море, озеро Балхаш, курорт Боровое. Однако огромную популярность у граждан Казахстана и соседних стран снискало озеро Алаколь, привлекая великолепными пляжами и чистейшей, целебной водой. В разгар летнего сезона температура воды прогревается до +26 градусов, в ней комфортно купаться даже маленьким детям.

Чаще всего на Алаколь отправляются отдыхать семьей, большинство гостиниц и баз отдыха предлагают уютные семейные номера, развлечения для детей и досуг для взрослых. Вдоль берега озера расположились сотни зон отдыха, сделать выбор бывает сложно. Посмотреть варианты отдыха на Алаколе можно на странице https://algritravel.kz/alakol .

Принципы выбора гостиниц на озере Алаколь:

  1. Расположение. Обратите внимание, что отели расположены на двух противоположных берегах озера – в курортных зонах Акши и Коктума с одной стороны, и рядом с поселком Кабанбай- с другой. При выборе места проживания нужно ориентироваться на географическое положение курортов, чтобы скорректировать маршрут поездки.
  2. Дальность от берега. Расстояние базы отдыха от берега не должно превышать 300 метров. Однако если отдыхающих не пугают расстояния, можно бронировать зоны отдыха и на 3-4 береговых линиях. Кстати, цены в таких гостиницах значительно ниже тех, которые расположены близко к пляжу.
  3. Обратите внимание на берег. Пляжи на Алаколе зачастую бывают обрывистые, для комфортного отдыха лучше выбирать пляжи с пологим входом в озеро. Например, хорошими пляжами обладают базы отдыха «Черный камень», «Аласу», «Алаколь резорт». Также есть гостиницы, оборудовавшие свои пляжи на косе – «Аквамарин Резорт» и Центр Семейного отдыха «Пеликан». На косе вход в озеро также пологий. Пляжи на косе подойдут туристам, которые предпочитают отдыхать уединенно. Более подробную информацию по гостиницам на Алаколе, с описанием пляжей можно найти на сайте
  4. Оснащенность номеров. Обязательно обратите внимание на наличие кондиционеров, санузлов и холодильников в номере. Дело в том, что часть баз отдыха, в погоне за низкими ценами, пренебрегают созданием комфортных условий для гостей.

На чем лучше добраться до курортных зон озера Алаколь.

Доехать до озера можно автобусом, поездом или самолетом. Время в пути из города Алматы на автобусе около 12 часов, поездом 16 часов, самолет летит 50 минут. Авиа и ЖД – сообщение являются наиболее востребованными видами доставки. На странице компании ALGRI travel https://algritravel.kz/ размещена подробная информация о транспортировке на Алаколь, расписание и цены билетов, фото и видео гостиниц на берегу озера.

Туроператоры и представители гостиниц рекомендуют бронировать туры на Алаколь заранее. Раннее бронирование предусматривает высокие скидки, а также гарантированное наличие мест на заказанные даты.