Установка внутренней канализации обеспечивает отвод сточных вод из здания. Канализационная система состоит из канализационных труб, муфт, сифонов, прокладок, входов и выходов, а иногда и туалетных насосов.

Канализационные трубы

Труба канализационная Ostendorf HT-Safe 110*2000 - это основной элемент внутренней канализации. В настоящее время трубы из пластика, например, полипропилена (ПП), используются для строительства внутренних систем канализации. Полипропилен - это материал, устойчивый к высоким и низким температурам, он отличается высокой гладкостью стен, прочностью и устойчивостью к химическим веществам, применяемым в быту. Он также устойчив к вибрациям, благодаря чему обеспечивает бесшумную работу установки.

Чтобы построить полную систему, необходимо выбрать трубы и фитинги подходящего диаметра. Трубы меньшего диаметра подключаются к приборам и приборам, а трубы большего диаметра используются в стояках и коллективных трубах.

Помимо труб, для устройства внутренней канализации необходимы следующие элементы:

  • уменьшение - переход от большего диаметра к меньшему (или наоборот);
  • траппер - прокладка, используемая для соединения чугунных труб с пластиковыми трубами;
  • колено - штуцер, позволяющий изменять направление потока сточных вод;
  • тройник - штуцер, позволяющий сделать ответвление в установке;
  • заглушка - используется для временной заглушки конца трубы;
  • муфта - штуцер прямой для подключения труб;
  • вытяжной воздух - монтируется на крыше на стояке, применяется для удаления неприятных запахов из установки;
  • аэратор - обеспечивает поддержание необходимого давления в установке, устанавливаемой вместо дефлектора или точечно в местах протяженных участков подходов.

Для обеспечения правильной работы при монтаже не забывайте выдерживать уклоны при прокладке труб. Сточные воды текут самотеком благодаря откосам с уклоном мин. 2% от длины труб (т.е. разница в высоте между верхней и нижней точкой установки на длине 1 м должна быть не менее 2 см). Не менее важно при приближении к устройствам не использовать ответвления под углом 90 °. Для подключения посуды в канализацию используют фитинги (тройники или колена) с углами 15 °, 45 ° или 67 °.

Гибкие канализационные трубы

Гибкие трубы используются напрямую для подключения посуды на короткие расстояния. Это так называемые трубы гармошки. Их преимущество в том, что трубу можно свободно гнуть. Чаще всего их используют при подключении унитаза из-за небольшого расстояния устройства от установки и необходимости располагать его под прямым углом. Такое жесткое трубное соединение обычно невозможно на таком коротком расстоянии.

Сифон - защита от неприятных запахов

Сифоном называется закрытие воды. Его задача - не допускать попадания неприятных запахов в помещение, попадания внутрь помещения, и при этом дать стечь воде. Сифон следует использовать при подключении любых сантехнических приборов, подбирая диаметр сифона к диаметру присоединения прибора.

По типу сифоны можно разделить на:

  • полусифон - применяется для устройств со сливом;
  • сифон в стандартном и сухом исполнении - сухой сифон оборудован самозакрывающейся заслонкой и предотвращает попадание запахов из канализации в помещение.