Большинство столичных водителей хотят выбрать не просто надежные и практичные шины, но и сэкономить на их покупке. К счастью, ассортимент доступного для приобретения товара впечатляет своими масштабами - https://koleso2000.ua/shini-kiev. Но это становится и одной из проблем, ведь автомобилисты теряются в представленном разнообразии и не знают какого производителя колес выбрать.

Правильный выбор производителя шин

Весь представленный в каталоге товар можно разделить на три условные категории:

  • бюджетный;

  • средний;

  • премиальный.

К числу премиальных брендов входят известные во всем мире корпорации вроде Michelin и Bridgestone. Их продукция обладает гарантированным уровнем качества и надежности, но есть одна проблема – такие шины стоят дорого. Итоговая цена формируется из производственных затрат и торговой наценки на бренд. При производстве дорогостоящих колес используются отборное сырье и передовые технологии. Поэтому если вы не хотите заморачиваться с долгим выбором колес, то можно смело выбрать продукцию одного из премиальных производителей.

В том случае, если вы хотите получить отличное сочетание качества и цены, то переплачивать за «громкий» бренд не обязательно. Внимания заслуживают бренды «второй» линии, которые чаще всего имеют общие производственные мощностями с премиальными корпорациями и входят в их состав в качестве дочерних предприятий. Товар у таких компаний отличается приемлемыми ценами и способностью поддерживать безопасное и комфортное передвижение на дорогах.

Если же ваш бюджет имеет серьезные ограничения, то это не беда! Даже среди большого количества бюджетных товаров легко найти продукцию достойного качества, которая сможет обеспечивать необходимый уровень безопасности во время передвижения. В числе недорогих брендов присутствуют производители из Китая, Украины, России и Белоруссии. Кроме того, в последнее время стали появляться и европейские компании из Сербии, Польши, Португалии и т.д. Просматривая результаты тестирований можно удивиться, когда наиболее удачные бюджетные колеса опережают по некоторым характеристикам своих более дорогостоящих и именитых аналогов.

Способы экономии на автомобильной резине

Самым легким способом по экономии средств при покупке автомобильных колес является выбор и заказ шин в межсезонье. Каждый водитель знает, что автомобильная резина – это сезонный товар, который во время замены колес существенно поднимается в цене в связи с большим ажиотажем. Обычно сезонная нагрузка возникает весною (март-апрель) и осенью (октябрь-ноябрь). В том случае, если вы решили заменить комплект резины, то лучше всего это сделать не в это время. Таким образом, вы легко можете попасть на распродажу или акцию и получите лучший ассортимент, благодаря чему вам не придется выбирать из того что осталось.

Учитывая высокую стоимость доставки шин по Украине, желательно выбирать магазин, который имеет шины в наличии в вашем городе. Таким образом, водитель имеет возможность избежать доставки при помощи транспортной компании, чьи расходы обычно ложатся на клиента. Таким образом, достигается ощутимая экономия в 10-15% от полной стоимости заказа.

Желая сэкономить на шинах, всегда можно обратить внимание не только на заводские, но и на альтернативные размерности. Производитель каждого автомобиля предоставляет данные про взаимозаменяемые типоразмеры шин. Просмотрев стоимость взаимозаменяемых модификаций можно обнаружить, что они стоят на порядок дешевле, чем те колеса, которыми вы пользовались до этого.