Покупка квартиры, дома или земельного участка – событие, безусловно, радостное, но счастье порой омрачается, спустя несколько месяцев после приобретения. Так бывает, когда новые собственники не владеют информацией о предыдущих владельцах и не знают историю объекта недвижимости. Правоохранителям и простым людям известны такие случаи, когда жилье и земельные наделы продавались, будучи в залоге или под арестом. Что делать, чтобы не стать жертвой подобных обстоятельств?

Как проверить недвижимость

Прежде чем совершать сделку, отдавать за нее деньги и оформлять документы, рекомендуется проверить земельный участок по кадастровому номеру. Сделать это можно, перейдя по ссылке: https://rosreester.net/proverit-uchastok. Процедура не занимает много времени, но польза от нее очевидна. Во-первых, вы не станете жертвой мошенников, во-вторых, убережете себя от лишней траты нервов.

Чтобы совершить проверку, необходимо ввести в специальной строке кадастровый номер или адрес того объекта, который собираетесь покупать. Вы также можете заказать полную проверку участка и получить достоверную информацию. Отметим, что не имеет значения, известен ли вам кадастровый номер, так как выполнить проверку можно по адресу.

Выполнить проверку можно также, воспользовавшись картой. Ее вы также найдете на сайте, если перейдете по ссылке: https://rosreester.net/kadastrovaya-karta. Эта процедура удобная и бесплатная.  Вам доступны все регионы России. Все, что вам необходимо сделать, так это определить объект на карте, и нажать на него кнопкой компьютерной мышки.

На какие моменты обратить внимание

Перед покупкой земельного участка необходимо, прежде всего, выяснить, имеется ли вообще у него кадастровый номер. Без этого условия ни о какой покупке не стоит вести и речи. Вам также рекомендуется обращать внимание на некоторые другие важные моменты:

  • Соответствие указанному адресу;
  • Реальная площадь объекта;
  • Информация о кадастровой стоимости;
  • В каком виде разрешено использовать участок и его предназначение.

Отказ от процедуры выяснения реального положения дел, как правило, имеет самые нежелательные последствия. На самом же деле все просто. Воспользуйтесь ресурсом https://rosreester.net/, чтобы не жалеть о потерянных денежных средствах и нажитых неприятностях. На все про все у вас уйдет несколько минут, полную информацию вы получите не позднее, чем через сутки.