Отдых – это одинаково всегда прекрасно, в частности, если он запланирован вдали от дома. Тем не менее, к нему следует предварительно подготовиться. Чтобы отпуск прошел максимально успешно и без неприятных мыслей, следует задуматься над покупкой полиса страховки. В наши дни существует достаточно много типов доступных страховок, однако все они имеют общую цель обеспечить помощь людям в различных ситуациях. Это может быть страхование онлайн для трудовых мигрантов (для поездки на заработки) или туристическая страховка в Германию. В покупке требуемого полиса существует множество разного рода особенностей, которые следует учитывать. Для лучшего восприятия темы далее мы подробнее изучим существующие типы туристических страховок и укажем на что следует обращать внимание.

Туристическая страховка в Германию онлайн

Страховка – важный атрибут успешной поездки в Германию

Если вы отправляетесь на отдых в страну, куда необходима виза, страховой полис — один из изначально предусмотренных документов, которые нужны для оформления разрешения на въезд в визовые страны. Иная ситуация – страны, где не нужна оформленная виза. Например, та же Германия (при наличии биометрического паспорта). Зачастую туристы и отказываются от оформления вышеуказанного документа, так как раньше его не проверяли на паспортном контроле. Абсолютно не согласны с такими решениями, ведь наличие страхового полиса является вашей гарантией, что в незнакомой стране вам предоставят помощь, если для этого будет потребность.

Красоты Германии

Варианты страховок в случае туристических поездок

Страховка от невыезда – это страхование от непредвиденной траты своих финансов в случае изменения условий поездки в Германию или же ее сроков.

Страхование багажа. При подписании договора, обратите внимание на какие вещи, которые вы берете с собой в поездку, распространяется страховой полис и какие предусмотрены страховые случаи, поскольку условия денежных выплат в разных компаниях отличаются.

Медицинская страховка выступает гарантией того, что в экстренной ситуации вы получите необходимую помощь.

О качестве компании можно говорить, отталкиваясь от некоторых незаменимых аспектов:

  • Быстрая покупка страхового полиса без потребности идти в офис через мессенджер или сайт фирмы за 2 минуты.
  • Помощь в любое время суток. В компанию можно дозвониться практически из любой точки мира, в том числе и из Германии.
  • Страховой договор компании не содержит скрытых пунктов.
  • Всегда можно покупать страховой полис на весь год.
  • Максимально выгодная цена на рынке.

ЕКТА – страховая компания, которая точно заплатит за транспортировку своего клиента до больницы.

Что учесть в полисе в Германию

Как показывает практика, не все случаи указываются в полисе в виде страховых. Рекомендуется внимательно изучать данную графу. Как правило, страховой полис предусматривает расходы на транспортировку в больницу страны, где находится человек, как и непосредственно расходы на лечение травм. Однако не все виды лечения могут быть учтены. Изначально составьте список возможных страховых случаев и добавьте их в свой страховой полис перед поездкой. В данном перечне стоит учесть страну и характер своего отдыха. Ниже добавлен список частых страховых случаев:

  • COVID-19.
  • В пассивном отдыхе на пляже следует защититься от возможности обострения аллергии на местную еду или напитки.
  • Если это будет отдых с экстремальным уклоном, следует задуматься над самыми частыми травмами, чтобы обеспечить их покрытие страховым полисом.
  • Потребность поисково-спасательных работ будет кстати в случае альпинизма в чужой стране.
  • Заболевания хронического типа всегда предусматривают риск во время отдыха, поэтому их всегда рекомендуется указывать в страховых случаях.
  • В случае беременности — помощь при осложнениях, акушерская помощь.
  • Страхование своих документов и личных вещей.
  • Учет рисков отмены перелета на отдых или незапланированных остановок.
  • В случае обильного присутствия на отдыхе алкогольных напитков следует обязательно учесть шанс отравления или несчастных случаев, связанных с ним.

Источник: https://ekta.insure/ru/