Если вам нужны причины, чтобы решиться на африканские приключения, ловите пять весомых поводов купить туры в Занзибар и навсегда влюбиться в этот райский уголок.

Дикая природа

Еще до приземления самолета вы поймете, почему Танзания так манит путешественников-гурманов. Зеленая и сочная, она усеяна заповедниками, парками и лагунами. Многие локации находятся под охраной ЮНЕСКО, поэтому любителей природных красот ждет лучший отдых на Занзибаре.

Любуйтесь живописными видами или отправляйтесь на сафари, чтобы наблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания. Вам понравится и лес Джозани Форест – уютная обитель диких кошек, пестрых бабочек и грациозных антилоп.

Пляжи и море

Купить тур на Занзибар с перелетом стоит и ради пляжного отдыха. Вас ждут километры диких побережий, нетронутых назойливым сервисом. Тени пальм здесь касаются кромки воды и оправдывают все ожидания относительно райского отдыха.

Есть на Занзибаре и цивилизованные пляжи. Для любителей понежиться в гамаке на побережье предложены обустроенные уголки. Выбирайте пляж Кендва, чтобы отдохнуть на удобном шезлонге. Или посетите пляж Кивенгва, чтобы на террасе кафе выпить холодный коктейль, глядя в океаническую даль.

Достопримечательности

Осуществляя подбор тура на Занзибар, не рассчитывайте отлеживаться на песке на протяжении всего отпуска. Вас непременно поманят таинственные уголки Танзании. Посетите остров Призон, чтобы поплавать в маске, полюбоваться столетними черепахами и распугать тропических рыбок.

Если вам по душе городские красоты, цена тура на Занзибар несколько возрастет, ведь вы вряд ли выйдете из города без охапки сувениров. Прогуляйтесь по Стоун-Таун, посетите арабский форт и загляните на местный рынок. Здесь можно купить экзотические фрукты и вдоволь поторговаться.

Исторические локации

Несложно найти тур на Занзибар с интересным досугом, ведь в Танзании есть на что потратить время. Прогуляйтесь по старинному английскому форту, где за 4 доллара проводятся экскурсии. Пройдитесь по рынку работорговли, чтобы прикоснуться к истории Танзании.

Посетите и плантацию специй, чтобы увидеть, как растут пряности и дозревают лекарственные растения. Местные экскурсоводы предложат вам сопровождение, а некоторые из них даже владеют русским языком.

Кулинарные приключения

Поездка на Занзибар — отличный повод провести гастрономические каникулы на берегу Индийского океана. Непременно закажите морепродукты, чтобы понять, какие оттенки вкуса обретает рыба в руках местных поваров. Вам понравится и букет специй — танзанийцы знают, как вдохнуть в блюда пряную харизму.

Попробуйте традиционный плов пилау, акулу в перце и насладитесь кари с осьминогами. Poehalisnami.by советует завершить трапезу десертами из меда и бананового крема. Танзанийцы любят фрукты, и вы удивитесь, как вкусно они их готовят.