В период финансового спада искать работу очень сложно. Однако это не повод сидеть сложа руки и пережидать кризис. Все-таки работа в москве, надо просто проводить более глубокий мониторинг интернет-порталов с вакансиями. А чтобы не упустить заветную должность, нужно грамотно проходить собеседование

Когда очень хочется устроиться на ту или иную работу и стрессовое состояние достигает самого пика, велика вероятность допустить непростительные ошибки, которые могут стать причиной отказа от потенциального работодателя. Несмотря на то, что вокруг есть большое количество обучающей литературы с рекомендациями правильного поведения на собеседовании, зачастую от волнения всё напрочь уходит из головы и малейшая оплошность разрушает все надежды. Чтобы не попасть в подобную ситуацию достаточно запомнить всего несколько самых важных моментов, которые ни в коем случае не должны случиться во время беседы с будущим начальством. Неважно, какие вакансии в москве вы ищите – это универсальные рекомендации.

В первую очередь, на собеседование нельзя опаздывать, ни на двадцать минут, ни даже на минуту. Это моментально станет самым огромным минусом во всей предстоящей встрече. Единственным оправданием может стать какое-нибудь стихийное бедствие или неисправимая катастрофа. Всё остальное — не актуально. Тем более, если причиной станет ребёнок, которого не кому было забрать из детского сада или пробка на дороге. Если потенциальный сотрудник опаздывает на собеседование, то наверняка будет опаздывать и в дальнейшем. Чтобы избежать такого конфуза, лучше приехать за час до назначенного времени и посидеть в ближайшем кафе с чашкой кофе. Так и нервы будут спокойнее, и результат соответственно лучше. 

Следующий момент — это хорошее настроение. Если вы хотите найти работу, оно обязано быть, независимо от реальных обстоятельств. Поломалась машина, затопили соседи или порвалась любимая кофта — это всё должно остаться за пределами будущей работы. Также не стоит чрезмерно улыбаться и пытаться навязчиво показать чувство юмора, всего должно быть в меру. Кроме того, весь разговор должен нести позитивный настрой. Любая жалоба на прежнее место работы или негативное отношение ко всему окружающему миру плохо отразятся только лишь на том, кто жалуется. Сотрудники, которые стремятся к личностному росту и все ошибки и проблемы воспринимают как бесценный опыт — пользуются большим спросом. 

И ещё одна мелочь, которая может стать огромной проблемой — это мобильный телефон. Даже если ненамеренно забыли отключить звук перед началом встречи, ни в коем случае нельзя отвечать на звонок во время беседы. Идеально - извиниться и сбросить, а звонящему перезвонить после. Таким образом, можно проявить не только уважение, но и показать, что чужое время также ценится как и своё личное.