Владельцы дачных участков и частных домов задаются вопросом, как бороться с травой на своем участке. Можно вырвать траву руками, можно покосить косой, а можно на зависть соседям сделать траве «модную стрижку» и превратить свой газон в аккуратный коврик. Добиться этого можно конечно же с помощью такого замечательного инструмента, как газонокосилка, купить газонокосилку в Минске можно в магазине садовой техники f-park.by. В магазине f-park.by в Минске где предоставлены товары для огорода и сада вы найдете именно ту газонокосилку, которая будет удобна для вас.

            Перед тем, как приобрести себе в хозяйство газонокосилку нужно ознакомиться со всеми видами существующих газонокосилок и подобрать наиболее подходящую для себя.

•          Газонокосилка механическая -самый простой и дешевый в плане использования агрегат. К недостаткам такого агрегата можно отнести трудности при скосе высокой травы и обработка малых площадей (люди быстро устают).

•          Газонокосилка бензиновая-  работает на бензине. От модели зависит наличие или отсутствие емкости для сбора травы, измельчителем травы или иметь боковой сброс травы. К положительным качествам такой газонокосилки можно отнести то, что она не имеет зависимости от электросети.

•          Электрические газонокосилки- легкий (в отличии от бензиновой) агрегат, обладающий большой мощностью. Отдельные модели снабжены пультом дистанционного управления и не требуют участия человека. Недостатком такой модели является зависимость от длины шнура питания и близости розетки.

•          Аккумуляторные газонокосилки- очень мобильна и не портит экологию, обладает средней мощностью. Одного заряда аккумуляторной газонокосилки хватает для скоса 245м2 травы. Недостаток у аккумуляторной газонокосилки в том, что применять ее можно только для сухой или слабо влажной травы.

                При выборе газонокосилки нужно учитывать и брать во внимание следующие моменты: материал из которого изготовлена и глубина деки; остроту и ширину ножа; ширину колес; мощность. Так же следует уделить внимание таким факторам, как рельеф вашего участка, площадь обрабатываемой поверхности

 Магазин f-park.by сотрудничает с поставщиками, зарекомендовавшими свой товар как долговечный и качественный. Сотрудники и консультанты магазина владеют полной информацией об имеющимся товаре и если у вас возникают вопрос, относительно той или иной модели газонокосилки, помогут советом.