Внешний мониторинг дома и имущества — наиболее эффективный способ защитить их от возможного проникновения или кражи со взломом. Помимо функции идентификации, уличное видеонаблюдение играет профилактическую роль, отпугивая воров. Какой мониторинг стоит выбрать и на что обратить внимание?

Важные функции и параметры внешних домашних камер наблюдения

Купольные камеры, компактные камеры или, может быть, цилиндрические видеорегистраторы? По методу конструкции можно выделить множество камер наблюдения. Камеры наружного домашнего наблюдения должны отличаться хорошими характеристиками с точки зрения механической прочности и способности работать в сложных погодных условиях. Перед покупкой стоит внимательно прочитать описание производителя, чтобы проверить возможности применения продукта.

Комплекты для внешнего мониторинга также различаются по продвинутости. Для более крупных наборов потребуется отдельная материнская плата и жесткий диск. Чем больше камер в системе безопасности, тем эффективнее должна быть панель управления видеорегистратора.

Разрешение записи

В любом случае чрезвычайно важным параметром камер наблюдения является размер разрешения, в котором записывается и сохраняется изображение. Камера, записывающая изображение в разрешении HD Ready, будет создавать изображение с гораздо меньшей детализацией по сравнению с камерами Full HD. Купив камеру 4K, можно получить еще лучшее качество видео.

Современные функции

Современные системы мониторинга оснащены множеством полезных функций и возможностей. Хотя их так много, что все сложно перечислить, стоит обратить внимание, например, на функцию автоматического электронного затвора (AES). Это решение гарантирует, что — независимо от текущих изменений освещения — степень освещенности записываемой области всегда будет оставаться на оптимальном уровне. Другие важные функции камер включают: 

  • автоматическая регулировка усиления (AGC), 
  • автоматический баланс белого (AWB),
  • цифровой расширенный динамический диапазон (WDR).

Способ подачи и передачи данных с камер внешнего наблюдения

Выбирая мониторинг, необходимо ознакомиться с тремя основными типами видеорегистраторов по критерию питания и передачи данных. Первый тип, аналоговый мониторинг, требует, чтобы к камерам были подключены кабели передачи сигнала и питания. Эти системы обычно подходят для создания усовершенствованного замкнутого телевидения (CCTV) в больших помещениях.

Альтернативой могут быть камеры наблюдения Wi-Fi, которые отправляют данные через домашнюю сеть Wi-Fi. Чтобы иметь доступ к видеонаблюдению из любой точки мира с доступом в Интернет, стоит приобрести современные IP-камеры.