Моторные масла британского производителя Castrol считаются одними из лучших. Оно продается в свыше 100 странах мира. В Россию масла бренда поставляют в большинстве случае с бельгийских и французских заводов.

Основные продукты бренда

Компания предлагает смазочные вещества для всех видов силовых агрегатов. На российском рынке наибольшую известность имеют масла Magnetic, именно их чаще всего заказывают на https://m-maslo.ru/category/motornye-masla/. Эта линейка представлена полусинтетическими и полностью синтетическими составами.

В линейку Magnetic включено 9 продуктов, среди которых:

  • полусинтетика 5W30 A5 – масло интересно тем, что разработано компанией специально для автомобилей компании Форд;
  • полусинтетика 10W40 R – одно из самых востребованных масел компании в РФ, подходит для машин, имеющих большой пробег;
  • синтетика 5W20 E Stop-Start – смазка рассчитана на городскую эксплуатацию, подходит исключительно для бензиновых двигателей;
  • синтетика 5W30 C3 Stop-Start – еще одна смазка для эксплуатации силового агрегата в режиме регулярных остановок, этот состав предназначен для современных очистных выхлопных систем.

Большой интерес представляют и другие линейки – Edge, GTX, Professional, Vecton. Масла Edge отличаются наличием особой присадки, увеличивающей эксплуатационный ресурс мотора до 30 процентов.GTX – это смазочные вещества на минеральной основе, подходят для двигателей, работающим на максимуме.

Линейка Professional представлена продуктами, которые объединили в себя лучшие черты смазки Edge и Magnetic. Масла Vecton способствуют нейтрализации сажевых отложений.

Преимущества продукции Castrol

Моторные масла бренда обладают характеристиками, удовлетворяющими потребности разных типов двигателей. Благодаря особой молекулярной структуре, смазка задерживается на компонентах силового агрегата, а не стекает в поддон. Масла Castol работают с первой секунды использования, создавая на поверхности деталей надежное покрытие. Составы отличаются высокой адгезией с металлом, сохраняют свои технические свойства при разных температурах.

В среднем замена масла Castrol требуется реже, если сравнивать с другими смазочными веществами. Продукция компании учитывает особенности российского топлива, условия эксплуатации.

Чтобы приобрести оригинальное моторное масло, рекомендуется обращать внимание на защитные элементы на упаковке.