Оверлок швее-новичку может понадобиться в нескольких ситуациях. Во-первых, агрегат важен, когда нужно пошить изделие, обработка которого должна быть "магазинной". К примеру, могла обратиться клиента, так что заказ нужно выполнить максимально качественно. Во-вторых, оверлок нужен тем, кто следит за изнанкой изделия и желает, чтобы вещь была сделана не «тяп-ляп». В-третьих, оверлок понадобится в тех случаях, когда швея работает в основном со стрейчем и трикотажем. К примеру, она шьет купальники, кофты, костюмы для тренировок. В таком случае стоит выбрать оверлок купить агрегат можно в интернет-магазине «Шпулька».

В чем отличие моделей бытового и промышленного назначения

Бытовые модели предназначаются для домашнего применения. Их используют, когда нагрузки невысокие, то есть примерно до 3 часов в день. А вот промышленные можно загружать по 8-12 часов в сутки. После этого он может перегреваться, так как мощность мотора рассчитана именно на такие объемы работы.

Еще одно отличие заключается в том, что оверлок может шить практически в 10 раз быстрее, чем бытовой, однако он способен производить только 1 тип строчек. Зато в бытовом можно изменять настройки и делать до 12 видов стежков. У промышленных, как правило, прилагается стол, так как для этого оборудования чрезвычайно важна устойчивость. Корпус, как правило, стальной, а у бытовых – пластиковый.

Виды

Оверлоки разделяются не только на те, которые используются в быту, и промышленные, но еще и классифицируются в зависимости от заправки нитей. Бытовые бывают такими:

  • 2-ниточные. Это наиболее простой и бюджетный вариант устройства с низкой ценой;
  • 3-ниточные. Этот оверлок считается универсальным. Идеально подойдет для обметки краев изделий. Шов будет плотным, так что можно не бояться, что начнут лезть нитки после стирки вещи. Кроме того, такие оверлоки умеют делать роликовые швы, растяжимые строчки (а это очень нужно для работы с трикотажем);
  • 4-ниточные. Оверлок может существенно усилить шов, обметать края и сразу же соединить элементы. Идеально подойдет для шиться спецовки, купальников, сумок;
  • 5-ниточные. У этой модели оверлока больше всего операций. С его помощью можно не только делать обметку или сшивать, но даже вышивает и выполняет множество других задач.

Если нужно купить швейную машинку в украине, то можно присмотреться к электромеханическим устройствам, которые пришли на смену ручным и механическим. Их главное отличие заключается в наличие электрического двигателя. После того как нога жмет на педаль, то начинает работать мотор, а агрегат начинает строчить. Благодаря этому освобождаются руки, поэтому работать проще. Скорость работы аппарата зависит от силы надавливания на педаль. Также влияет мощность двигателя. Все настройки можно устанавливать. Оборудование простое в управлении и отличается невысокой ценой.