Цена покупки квартиры - ключевой вопрос в соглашении между покупателем и застройщиком. Цены на квартиры в одном доме могут сильно различаться. Это зависит от многих факторов:

  • от размера и количества комнат,
  • расположения окон, балкона,
  • планировки комнаты или расположения по отношению ко всему зданию.

Техническое состояние недвижимости также имеет решающее влияние на стоимость недвижимости.

Linevich Group - надежный застройщик Ирпеня и Бучи. Вам стоит ознакомиться с его предложением, если вы планируете приобрести квартиру в новостройке!

Стоимость новой квартиры и стандарт отделки

Распространенной практикой на рынке нового жилья является так называемый «Статус застройщика» квартиры. Нет существует четкого определения или письменных стандартов того, как недвижимость должна выглядеть в данном стандарте. Отсутствие однозначной формулы, на которую мог бы ссылаться рынок недвижимости, порождает свободу толкований и множество двусмысленностей: существует столько же различных версий статуса застройщика, сколько и девелоперов. Часто один и тот же инвестор по-разному понимает эту концепцию в разных проектах.

Можно ожидать, что квартира в стандарте застройщика будет подготовлена настолько, что сразу можно будет приступить к отделочным работам. Она должна быть утеплена, оборудована электрическими, отопительными, водопроводными и, возможно, телекоммуникационными подключениями, в ней должны быть подготовлены стены (штукатурка) и пол, вставлены входные двери и окна с подоконниками.

Подавляющее большинство покупателей новых квартир выбирают статус застройщика не только из-за его стоимости, но и из-за отсутствия доверия к ремонтно-строительной бригаде, которая выполнит отделочные работы под ключ. Это не значит, что, покупая квартиру со стандартом застройщика не нужно обращать внимание на качество используемых строительных материалов.

Базовое состояние

Перед тем как в ней можно будет жить, квартира требует значительного ремонта и отделки. Это связано с большими финансовыми затратами, но в то же время позволяет подобрать материалы и оформить их индивидуально.

Оболочка представляет собой возводимую конструкцию с несущими стенами, покрытую крышей и, в зависимости от типа необработанного стандарта, с перегородками, окнами и входными дверями или без них. Нужно быть готовым к тому, что многие работы придется проводить самостоятельно. Они будут включать в себя: электромонтаж и отопление, отделку стен и пола, установку фурнитуры и керамики в ванной, туалете и кухне.