На разных этапах строительных работ используются различные сыпучие материалы. От их своевременной доставки зачастую зависят сроки завершения всего строительства. А простои в работе могут стоить достаточно дорого. Чтобы не допускать неприятных ситуаций, следует выбирать проверенную доставку песка и щебня. Контакты компании, которая доставит в срок песок и щебень можно найти на http://plitka-irpen.com.ua/dostavka_irpen.html.

Виды сыпучих строительных материалов

Чаще всего в строительстве используются такие нерудные материалы, такие как:

  • песок;
  • щебень;
  • отсев;
  • гравий;
  • керамзит.

Чаще всего их используют в составе различных смесей при строительстве зданий или сооружений. Как самостоятельные строительные материалы - на начальном этапе строительства автомобильных дорог. Песок, гравий, щебень являются популярными сыпучими материалами при благоустройстве территорий.

Песок – вид горной породы, состоящий из мелких частиц. Чаще всего чистого кварца. Бывает натуральным и искусственным. Широко используется как основа под фундамент, а также в различных строительных смесях. Из-за хорошей пористости песок используют как дренажный материал. При этом он отлично выдерживает динамические нагрузки.

Щебень получается путем дробления скальных пород. Для изготовления бетонных смесей высокой прочности используют гранитный щебень. При строительстве дорого – известняковый с невысокой прочностью.

В процессе естественного разрушения горной породы образуется еще один строительный материал – гравий. Он может быть гранитным, морским или речным, искусственным. Благодаря шероховатой поверхности гравий хорошо сцепляется с бетонным раствором, делая его более твердым. 

Популярный искусственный строительный материал – керамзит. Он получается в результате обжига глинистых пород при высоких температурах. Это экологически чистый материал. В современном строительстве применяется в том случае, когда надо облегчить конструкции. Имеет высокие теплоизоляционные свойства, поэтому также применяется при утеплении стен как промышленных, так и жилых строений. Также керамзит используют при строительстве дорог и тротуаров.