Погружные насосы - это устройства, достоинства которых можно оценить как в повседневной эксплуатации, так и в аварийных ситуациях. Их выбор должен зависеть от типа использования: для регулярной подачи чистой воды выбирается одно устройство, а для грязной воды - другое. К родственной категории относятся насосы для сточных вод и фекальные. Фирменный магазин Джилекс https://jeelex-shop.ru/ предлагает большой выбор насосного оборудования. В ассортименте компании вы найдёте насосы:

- циркуляционные;
- колодезные;
- скважинные;
- фекальные;
- дренажные;
- поверхностные;
- магистральные;
- вибрационные;
- насосные станции.

Компания «Джилекс» - один из самых известных производителей систем водоснабжения, очистки и водоотведения. Специалисты компании проконсультируют вас и помогут выбрать насос именно для ваших нужд и потребностей.

Что такое погружные насосы?

Погружные насосы используются для откачки и перекачки воды или сточных вод. Благодаря им можно быстро и удобно избавиться от жидкостей из разных мест. Широкий выбор устройств, представленных на рынке, позволяет подобрать оборудование, отвечающее конкретным потребностям и условиям.

Погружные насосы для чистой или грязной воды

Погружные насосы для чистой воды используются для перекачки воды без механических примесей, например, дождевой воды из бочек и других больших емкостей, или колодезной воды, используемой позже, например, для полива сада или водоема. Эти устройства также прекрасно подходят для откачки воды из домашнего бассейна, хотя в случае откачки воды из прудов необходимо контролировать их работу, чтобы осадки со дна не засасывались.

Насосы для бытовых сточных вод обычно подходят для перекачивания воды из кухонного и сантехнического оборудования в сборные резервуары. Также их часто используют для перекачки дождевой воды. Эти жидкости не содержат песчинок и т.п. твердых частиц, поэтому такие компоненты, как рабочее колесо, не обязательно должны быть стойкими к истиранию.
Насосы для грязной воды, как и насосы для чистой, имеют небольшой диаметр прохода. Это делает их непригодными для перекачивания сточных вод с высоким содержанием загрязнителей, и такие попытки обычно приводят к отказу насоса или повреждению всей системы. Однако они идеально подходят для откачки очищенной воды из бытовых очистных сооружений или из сборного резервуара после отстойника.

Погружные насосы для сточных вод

Они широко используются и являются самыми универсальными. С их помощью можно перекачивать как чистую воду, так и механически загрязненную песком или пылью, удалять неочищенные сточные воды, суспензии мелких частиц, а также жидкий ил и сточные воды. Поэтому погружные дренажные насосы будут хорошим выбором для очистки дренажных колодцев.