Отток капитала, спровоцированный пандемией и вызванным ею экономическим кризисом, наблюдается во всех странах мира. Несмотря на тенденции, на рынке России появляются новые игроки, настроенные на расширение связей, укрупнение производства и усовершенствование путей сбыта продукции. Среди них iHerb – лидер среди интернет-магазинов мира, предлагающих товары для здоровья и красоты. Недавно компания выделила российскому офису 100 млн. долл., которые планируется потратить на проекты по развитию бизнеса в стране.

iHerb – один из популярнейших онлайн-магазинов в России

Магазин iHerb прославился не только высоким качеством продукции и фирменным сервисом. Наблюдатели выделяют оригинальную программу лояльности, включающую бонусы и купоны, позволяющие сэкономить на покупках. Например, промокод iHerb на заказ через приложение дает возможность получить дисконт на весь заказ. Такие условия привлекают новых покупателей, которые остаются лояльными площадке долгие годы.

Похожие предложения для клиентов отличают и Айхерб в Беларуси, а также в других странах, где запущены торговые площадки компании. Развитие iHerb «тормозилось» лишь недостатком инвестиций, однако теперь российское представительство получило достаточно средств для оптимизации существующих бизнес-систем и наладки новых.

Главные направления работы и ближайшие перспективы

По словам Ильи Микина, руководителя российского офиса iHerb, приоритеты развития будут расставлены следующим образом:

  • Основная часть средств пойдет на создание и запуск бондовых складов, позволяющих длительное время беспошлинно хранить импортную продукцию.

  • Вторым важным направлением работы является частичный переход на собственное производство.

  • Не менее актуальной задачей считается организация IT-отдела, программисты которого будут выполнять задания как российского подразделения, так и офисов из других стран.

Микин отмечает, что одним из самых перспективных направлений представительства остается экспорт продукции российского производства на глобальную площадку компании. В связи с этим, специалисты iHerb готовы оказывать поддержку местному бизнесу, ориентированному на производство натуральной продукции для поддержания здоровья. Выход предпринимателей из России на мировой рынок позволит предпринимателям получать прибыль в валюте, которая не зависит от курса российского рубля.