Только сильный мужчина способен признать свою вину, и сделать все для сохранения отношений. Как извиниться перед девушкой?

Вот 6 шагов, которые помогут вам извиниться перед девушкой, не теряя достоинства.

Дайте ей время

Если девушка в ярости, не подходите к ней и не пытайтесь с ней объясниться: вы станете еще виноватее. 

Каким бы черствым циником вы ни выглядели сейчас в ее глазах – оставьте ее в покое, уйдите. Хлопать дверью не нужно – просто мягко прикройте ее за собой.

Поговорите с ней

Когда именно следует это делать, зависит от того, что вы натворили, и как сильно обидели девушку. Разговаривать с ней следует, когда она остынет и успокоится.

Самое главное – настроиться на искренний диалог. Если вы будете лгать и лукавить, она моментально почувствует фальшь. 

Подготовьте искренние ответы на ее вопросы. Нет ничего страшного и унизительного в том, чтобы просто признать свою вину: “Да, я забыл поздравить тебя с годовщиной, потому что увлекся компьютерной игрой. Да, я виноват. Прости меня, пожалуйста”. 

Не нужно сразу же заваливать девушку цветами и подарками. Не пытайтесь “выкупить” свою вину. Если вас с девушкой связывают искренние чувства, это не сработает. На этом этапе необходим только искренний диалог. 

Решайте проблему самостоятельно

Не ищите “группу поддержки”, не прибегайте к помощи друзей. 

Внимательно выслушайте ее претензии и попытайтесь построить конструктивный диалог. 

Если вам сложно понять, что именно в вашем поведении не устроило девушку, обратитесь к психологу. 

Дайте ей возможность выговориться

Когда девушка будет говорить, не пытайтесь ее перебивать, даже если вам кажется, что ее обвинения не очень справедливы. Останавливайте ее только в том случае, если она слишком сильно перегибает палку. 

Девушка должна видеть, что вы действительно понимаете, почему ей больно, и сожалеете, что обидели ее. 

Сохраняйте спокойствие

Возможно, во время разговора девушка будет рвать и метать. Вероятно, она будет не готова сразу идти на примирение. 

Не забывайте о том, что вы, мужчины, в принципе более эмоционально устойчивы, чем женщины. Спокойствие приравнивается к уверенности. Увидев, что вы не хотите скандалить, девушка постепенно успокоится, и диалог будет более конструктивным.

Имейте терпение: если девушка “морозится”, это значит, что она еще не готова к разговору. Не наседайте на нее, подождите. 

Сделайте ей подарок

Делайте это только после того, как вы поговорите и решите конфликт. Подарок необязательно может быть материальным. Вы можете пригласить ее погулять в парк, на спектакль или на концерт. 

В конце-концов, вы можете просто предложить ей свою помощь: сходить в магазин, разобраться с вирусами в ее компьютере, что-нибудь прибить или починить.

https://youtu.be/u2gxq7MCKgw

Придерживайтесь именно такой последовательности, если нужно – импровизируйте. Самое главное – будьте искренни и предельно честны и перед девушкой, и перед самим собой.

Возможно, это уже не первый конфликт, и ей просто удобно заставлять вас чувствовать свою вину? В этом случае вам следует решить, нужны ли вам такие отношения с этой девушкой, или нет.