Ещё несколько лет назад ведение бизнеса в интернете было в диковинку, сейчас же каждый может попробовать поработать на себя. Есть очень много идей, которые можно воплотить в жизнь, не выходя из дома. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов такого рабочего заработка, надеемся, что вы выберете что-то подходящее для вас.

Итак, приступим:

1. Если вы не можете позволить себе вкладывать деньги в развитие своего бизнеса, также хорошо владеете письменной речью, можете попробовать себя в копирайтинге.  Эта работа включает в себя написание уникальных статей под заказ (на заданную работодателем тему). Очень часто эти статьи пишутся для продвижения каких-либо продуктов, сайтов товаров и т.д. В начале доход будет сравнительно не большой, но в дальнейшем если вы зарекомендуете себя с хорошей стороны, работодатели будут выстаиваться в очередь и сумму гонорара вы будете назначать сами. Опытный копирайтер в России зарабатывает в среднем 50-70 рублей за одну тысячу знаков, при этом в месяц ваша зарплата составит приблизительно 12-35 тысяч рублей (при занятости 3-4 часа в день). А если очень постараться, то можно заработать на много больше.  Кстати, работая на одном из иностранных языков (английский, немецкий, китайский и другие), можно получить оплату в 2-3 раза больше.

2. Следующий вид заработка – это бизнес-проекты в социальных сетях. Зарабатывать в социальных сетях можно разными способами: заниматься продвижением групп, администрированием сообществ, размещением рекламы на своей страничке (если у вас есть большое количество подписчиков, можно неплохо на этом подзаработать), предоставлением услуг и продажей товаров, предоставление платных уроков и другое. Для того чтобы заниматься бизнесов в социальных сетях нужно постоянно осваивать новые программы и особенности производства качественного контента, разбираться в тонкостях рекламы и пиар-технологиях. Заработок в социальных сетях напрямую зависит от трафика, т.е. чем больше аудитория у вашей странички (группы, сообщества и т.д.), тем больше будет ваш доход.

3. SEO-оптимизация – это написание уникальных статей с использованием ключевых слов.  Это обеспечивает сайт заказчика хорошей «видимостью» странички для поисковых систем, большим количеством посещений и как следствие, высоким уровнем продаж.  Новичок в этой сфере может заработать от 30 000 до 50 000 рублей, специалист с опытом работы до 80 000 рублей и до 110 000 рублей может заработать специалист высокого класса.

4. Открытие интернет-магазина не требует больших финансовых вложений. Можно, конечно, закупить товар и продавать его на своей страничке (сайте и т.д.), но чаще всего продавцы таких магазинов выступают в роли посредников между прямым производителем и покупателем, оставляя себе процент от продажи – это называется дропшиппинг.  Предоплата за товар сделала продажи в интернете более безопасными для продавцов. Сколько вы заработаете на интернет-магазине зависит от того каким именно товаром во торгуете и от количества ваших покупателей.

5. Онлайн-курсы – этот вид бизнеса может выбрать для себя человек, который является специалистом в определённой области (медицина, юриспруденция, психология и другое). Проведение вебинаров и онлайн-консультаций можно осуществлять на платной основе, а также когда у вас будет большой трафик можно зарабатывать на рекламе товаров или услуг (во время их проведения). Также нужно быть готовым к тому, что у вас попросят документы, подтверждающие вашу специализацию.  Также от вашего опыта, сферы знаний и аудитории (количества посещений ваших курсов) будет зависеть и оплата вашего труда.

6. Зарабатывать можно и на собственном блоге в интернете. Ведение блога – ежедневное размещение записей, фотографий или видеороликов на своей страничке в социальных сетях (инстаграмм, ВК, фейсбук и другие) или ЮТЮБе. Зачастую размещаемые записи содержат информацию разного характера (путешествия, приготовления пищи, декор помещений и т.п.). Зарабатывать на такой страничке можно по-разному, а именно: во время ведения блога рекламировать определённые продукты или сайты в интернете; можно зарабатывать на продаже ссылок, т.е. в своих записях размещать ссылки на статьи или сайты в интернете; заработок на партнёрских программах; заработок на продаже информационных продуктов, например собственных книг или курсов. Заработок на блоге может составлять от 500 до 1 500 долларов в месяц, все зависит от количества ваших подписчиков.

7. Создание сайтов и Веб-дизайн – это одни из самых доходных видов бизнеса. Но для того, чтобы заниматься разработкой сайтов и графическим дизайном нужно иметь за плечами техническое образование и опыт работы в сфере программирования, также нужно знать один или несколько языков программирования и основы графического дизайна, а также знания современных тенденций в этой сфере. В основном работодатели требуют, чтобы созданный продукт был понятен и легок в использовании, а также имел привлекательный дизайн. Заработок создателя сайта может варьироваться от 40 000 до 100 000 рублей, веб-дизайнер же сможет заработать от 25-50 долларов. Дальше цифра постепенно увеличивается в зависимости от размера портфолио и навыков конкретного дизайнера.

Ну, вот вы и получили информацию о видах бизнеса во всемирной паутине. Дерзайте, желаем удачи.