Вспомните, как раньше определялась лучшая цена в пределах города? Все верно, изнурительными пешими прогулками от магазина к магазину. Реже – на маршрутках или на автомобиле. Однако если посчитать, сколько бензина тратилось на нахождение самого дешевого предложения… Хотя об этом многие старались не думать, поскольку и сами все понимали. Но сейчас приобретать все от ложек до телевизоров в разы проще с появлением прайс-агрегаторов. Что это такое и для чего создано? Вот сейчас и узнаем.

Знакомство важнее всего

Теперь нет нужды тратить день, а то и несколько насмарку, чтобы выбрать товар по самой приятной цене. С развитием интернета, когда большинство сетей уже давно работает онлайн, достаточно отыскать ресурс, объединяющий под своей эгидой сразу несколько розничных сетей. Один из ярких представителей – сайт http://technoportal.ru/.

Здесь собраны предложения ведущих и не только торговых точек, каждая из которых предоставляет свою цену на определенный товар. Вам же остается выбрать наиболее низкую для себя, а затем перейти на страницу магазина. Теперь не нужно вбивать вручную имя сайта той или иной сети, чтобы долго и мучительно искать товар, сравнивать описание, характеристики и дополнительные бонусы. Все делается на одном ресурсе за пару минут.

Чем полезны прайс-агрегаторы?

Современный потребитель привык выбирать какой-либо товар опираясь на отзывы, взвешивая все аргументы и отсеивая пустословие. Да и не у всех имеется время для прогулок по ТЦ, выслушивая нудные и, зачастую, бесполезные оды консультантов, которые и сами мало что понимают в том, что говорят.

На сайтах-агрегаторах собрана исчерпывающая базовая информация про товар, которая собиралась из многих источников в единое целое. А значит вы будете читать подлинные характеристики и делать выводы. Также здесь собрано огромное число отзывов, которые производитель, да и торговые представительства, попросту не в состоянии «подчищать» и корректировать, а это говорит нам, что с мнением общества обязательно нужно считаться. Допустим, у одной сети самая низка цена на товар, но отзывы говорят о том, что обслуживание там не ахти, гарантии нет, да и доставка осуществляется спустя рукава. Прайс-агрегаторы вроде технопортала призваны оповещать покупателей о таких нюансах.