Спальню справедливо относят к уединенному интимному месту, где каждый хочет отдохнуть от дневных забот. Это вынуждает владельцев жилья максимально тщательно подходить к оформлению интерьера в этой комнате, особенно к выбору обоев. В подобных обстоятельствах поможет сайт, предлагающий широкий ассортимент продукции для декорирования стен.

Современные тенденции

Создать атмосферу расслабленности помогает оптимально подобранные цветовые и дизайнерские решения. Важно обеспечить грамотное сочетание фактуры и расцветки, чтобы в итоге интерьер длительное время приносил лишь положительные эмоции.

Декор с изображением различных цветочных орнаментов не теряет своей актуальности как в городских квартирах, так и в будуаре загородного дома. Популярными остаются английские мотивы и стиль кантри, дополненный расставленными в помещении живыми цветами.

В качестве эксперимента можно украсить спальню в царском стиле, подобрав для этого не только мебель, но и обои. Здесь окажется уместным золотое теснение, обилие вензелей и стилизованных рисунков.

Любители минимализма и хай-тэка зачастую приобретают однотонные обои или с очень мелким рисунком. Это позволяет отстраниться от навязчивых крупных образов и скорей погрузиться в собственные мысли.

Разнообразие выбора

Производители предлагают большое количество вариантов обоев, отличающихся по материалу, на основе которого они сделаны:

  • Бумажные. Преимуществами являются экологичность, доступность, широкий выбор расцветок, фактур и узоров. Минусы ­– малая долговечность и не всегда высокое качество.
  • Флизелиновые. Материал является усовершенствованной бумагой, в составе которой присутствуют волокна полиэстера для пластичности и долговечности. Его можно красить.
  • Виниловые. Верхний слой представляет собой ПВХ-покрытие, что позволяет скрывать недостатки и быть влагоустойчивым.
  • Текстильные. Более дорогие, чем бумажные или флизелиновые аналоги, но прослужат существенно дольше, обеспечат лучшую шумо- и теплоизоляцию. Требуют идеального предварительного выравнивания поверхности.

После выбора фактуры принято подбирать цветовую гамму. Нередко дизайнеры отдают предпочтение нейтральной классике в виде бежевых или кремовых «теплых» тонов. Для комнат с выходом на солнечную сторону специалисты рекомендуют модельный ряд с отливом.

Зеленая колористика востребована для желающих расслабляться и релаксировать без подавления нервной системы. В холодное время оттенок визуально будет согревать, а летом придавать свежести.

Желтый и оранжевый окажутся востребованными утром, когда требуется визуальный заряд энергии. Синим стоит оклеивать спальни, выходящие на северную сторону.

Важно тщательно подойти к выбору обоев, так как они прослужат не один год. В таком случае качество окажется наиболее важным фактором.