Часто, даже после небольшого дождя, улицы в большинстве населенных пунктов представляют собой унылое зрелище из-за огромных луж. Пройтись по ним и не принести грязь в помещение — это из области фантастики, особенно в случае отсутствия хорошего асфальтного покрытия, которое хоть и немного, но исправляет ситуацию. Но и там, где дороги и тротуары содержатся в порядке, атмосферные осадки создают определенную проблему, которую, к счастью, несложно устранить. Нет ничего невозможного в деле поддержания чистоты в помещении, если правильно подойти к решению вопроса.

Действуем на опережение

Не стоит ждать момента, когда грязь с улицы, налипшая на подошвы обуви, испачкает помещения. Остановить этого врага необходимо еще на подступах!

В этом помогут придверные грязезащитные решетки, установленные прямо у входной двери . Они предотвратят попадание грязи в помещение. Основная часть намокшей почвы, песка, мелких камешков, снега, наледи, прилипших к обуви, оказывается не в состоянии преодолеть возникшую перед ними полосу препятствий в виде грязезащитных решеток.

Разновидности грязезащитных решеток

Самая простая модель представляет собой конструкцию из тонких стальных полос, которые установлены ребром к горизонтальной поверхности. В более продвинутых моделях решетка, изготовленная из алюминиевых профилей, имеет ворсовые либо резиновые вставки, с жесткой щетиной или без нее. В комбинированном варианте ворс чередуется с резиновыми вставками, между собой вставки соединяются специальным стальным тросом. Нижняя сторона каждого профиля закрыта вставками из резины, защищающими напольное покрытие от возможных повреждений и делающими процесс эксплуатации решетки менее шумным.

Грязезащитную решетку можно установить как на пол, так и в специальный приямок, куда будет собираться грязь с обуви посетителей. При монтаже решетки в приямок можно поставить пластиковый поддон 600x400 или специальную конструкцию, состоящую из нескольких опор.

Какая польза от применения грязесборных придверных решеток?

  • Чистота в помещении. Отсутствие мокрой грязи, а также песка и пыли, которые проникают снаружи.
  • Экономия на уборке. Меньше грязи – меньше уборки, а значит меньше финансовых затрат на работу технического персонала.
  • Продление срока службы напольного покрытия. Частое загрязнение и чистка приводит к преждевременному износу пола.

Мы предлагаем придверные решетки стандартных размеров - 390x590 мм, а также изготавливаем изделия нужной формы и размеров под заказ.

Срок службы грязезащитных решеток достигает 10 лет, а стильный современный дизайн отлично сочетается с входной группой общественного здания: будь-то больница, школа, торговый центр или другое помещение с большим потоком людей. А самое главное, эффективная система очистки обуви от грязи перед входом в помещение, позволит сохранять чистоту на протяжении длительного времени и защитит поверхность пола от дефектов и повреждений.

И пусть Ваши полы будут чистыми в любое время года!