Покупка коммерческой недвижимости всегда сопряжена с определенным риском и неудобствами, поэтому все больше предпринимателей Воронежа предпочитают арендовать офисы в крупных бизнес-центрах, а не приобретать их в собственность. Тем более, что предложений аренды сейчас бесчисленное множество. Цена за аренду одного кв. метра колеблется от 500 до 950 руб. в месяц.
Основным преимуществом аренды помещения под коммерческую деятельность является отсутствие необходимости делать в нем ремонт своими силами, а также решать проблемы с охраной, парковкой и обслуживанием — ведь все это требует дополнительных средств и времени. Поэтому идеальным вариантом для любого бизнесмена будет найти готовое офисное помещение, отвечающее всем его требованиям и расположенное в нужном месте.
Бизнес-центры Воронежа подразделяются на несколько классов по уровню и качеству предоставляемых помещений и услуг. Бизнес-центры класса А являются самыми престижными и комфортабельными, но не самыми дешевыми, поскольку располагаются в деловом центре города, имеют охраняемую парковку, просторные конференц-залы, высокоскоростной интернет, центральное кондиционирование, систему пожаротушения, кафе и рестораны внутри здания, а также собственную охрану и бригады по обслуживанию коммуникаций и уборке помещений.
Деловые центры класса В немногим уступают первой категории, хотя и выглядят поскромнее: располагаются не в самом центре города, не всегда имеют центральное кондиционирование.
Ну и наконец бизнес-центры класса С: это бюджетный вариант, который прекрасно подойдет для начинающих предпринимателей, потому как аренда офиса в таком центре будет гораздо дешевле за счет большей удаленности от центра города и отсутствия многих дополнительных услуг, таких как парковка, охрана и прочее.
Помимо долгосрочной, набирает популярность почасовая аренда конференц-залов в Воронеже с ценами, колеблющимися от 700 до 1500 рублей в час, в зависимости от площади помещения. Это удобно для проведения масштабных мероприятий самого разного формата от семинаров до деловых встреч и фуршетов. Такие залы сдаются сейчас как в деловых центрах, так и в отелях города. Современные конференц-залы оснащены проекторами и экранами, а так же акустическими системами для проведения презентаций и семинаров, где требуется наглядность.
Выбрать для себя приемлемый вариант помещений под коммерческую деятельность, ознакомиться с ценами и условиями аренды офисов и конференц-залов можно на сайте http://www.cvrn.ru

Статья подготовлена при поддержке агентства «Воронежский Центр Недвижимости».