Уличное видеонаблюдение – один из самых популярных в наши дни видов наблюдения. Считается, что именно уличные камеры являются самыми востребованными камерами для наблюдения на всем украинском рынке. Именно поэтому, вовсе не странно, что сегодня каждый человек в целях обеспечения сохранности своего имущества, а также безопасности родных людей, стремиться к тому, чтобы оборудовать у себя дома, в офисе или любом другом помещении эффективное и надежное видеонаблюдение.

Какие бывают разновидности видеокамер?

Если говорить о популярных разновидностях камер видеонаблюдения, то стоит отдельно обозначить, что это инновационное оборудование отличается подразделением на несколько так скажем категорий исходя из:

  • Во-первых, условий эксплуатации. Бывают уличные или иными словами наружные видеокамеры, а также внутренние. Если говорить о камерах для использования вне условий дома, то очень популярны сейчас конечно же наружные камеры dahua.
  • Во-вторых, светоотдаче. Существуют камеры черно-белые, цветные и камеры день-ночь. Последняя после падения освещения ниже заданного минимума, автоматически переходит из цветного видео (дневной режим) на разборчивое черно-белое изображение (ночной режим).
  • В-третьих, это конечно же исполнение. Итак, существуют камеры корпусные, цилиндрические, модульные или бескорпусные, миниатюрные, купольные, поворотные или управляемые, а также камеры «рыбий глаз» или другими словами панорамные устройства, которые имеют сверхширокий, а в отдельных случаях даже круговой обзор съемки.
  • В-четвертых, степень защищенности. Основываясь на этом критерии камеры бывают взрывозащищенные, антивандальные и пылевлагозащитные.
  • В-пятых, по способу передачи сигнала. Камеры наружного применения бывают проводные (в таких устройствах используется либо оптоволокно, либо витая пара, либо кабель коаксиальный), а также беспроводные, которые поддерживают беспроводную передачу данных.

Ну и конечно же стоит также упомянуть о разновидности камер основываясь на технологии преобразования сигнала в изображение. Таким образом существуют камеры: IP (цифровые), аналоговые (CVBS), AHD, TVI, CVI.

Если вы все еще не купили для себя уличные камеры dahua или быть может устройства другого производителя, добро пожаловать на онлайн-страницы магазина популярной в Украине компании NADZOR. Широкий выбор уличных камер видеонаблюдения, демократичные цены, помощь в выборе, приятное сотрудничество и быстрые отправки заказов, гарантированы каждому клиенту.