Любые новостройки, от эконом до бизнес-класса, не застрахованы от дефектов строительства и отделки. Задача покупателя – обнаружить данные дефекты до подписания акта приемки-передачи. В этом случае покупатель не подписывать документ до тех пор, пока застройщик не устранит недоработки или не выплатит компенсацию за ремонтные работы. Чтобы выявить абсолютно все недостатки и правильно их обосновать, проводится строительная экспертиза квартиры, к которой привлекаются независимые эксперты. Ее результат – составление юридически значимого документа, на основании которого можно требовать выполнения застройщиком своих обязательств.

Компания «СитиПроф» – это команда профессионалов, специализирующихся на приемке жилья не один год. Наличие необходимых разрешительных документов, солидное портфолио, положительные отзывы клиентов – все это гарантии качества и надежности нашей работы.

Как проводится строительная экспертиза

Строительная экспертиза представляет собой комплекс мероприятий по оценке качества строительства и отделки помещения в новостройке. При осмотре квартиры проверяются геометрия поверхностей, целостность стеклопакетов на окнах и балконном блоке, работа дверных систем, стояки водоснабжения и канализации, сантехническое оборудование, вентсистема, электропроводка. По результатам составляются смотровая ведомость и экспертное заключение, в котором перечисляются и обосновываются все выявленные дефекты.

Преимущества строительной экспертизы

Претензию, выраженную на словах или составленную в произвольной форме, застройщик может проигнорировать. На претензию, подкрепленную заключением эксперта, он обязан отреагировать, выбрав один из таких вариантов:

  • устранение дефектов собственными силами;
  • компенсация затрат на ремонтные работы, выполненные владельцем квартиры;
  • снижение стоимости сделки купли-продажи жилья на сумму затрат на ремонт.

Если ни один из данных пунктов не был выполнен, владелец жилплощади имеет право обратиться в суд, приложив к исковому заявлению заключение экспертов.

Что предлагает компания «СитиПроф»

Компанией «СитиПроф» выполняется профессиональная приемка квартиры с чистовой отделкой от застройщика, а также объектов без отделки и с предчистовой отделкой. Помимо этого, мы предоставляем дополнительные услуги, такие как замеры габаритов жилья, составление плана, тепловизионное обследование, замер электромагнитного и радиационного излучения и другие.