Стиральные машинки появились в нашем быту относительно недавно - в привычном нам виде они стали производится только в 50-х годах прошлого века. Однако мы уже не можем представить без них свою жизнь. Если ваша машинка вдруг начала барахлить, то вам стоит срочно искать ей замену. Тем более, что на рынке представлено много достойных моделей. Например, особым спросом у пользователей пользуются стиральные машины LG. Подобрать варианты по выгодной цене можно при помощи портала Е-каталог. Это очень удобный сервис, который поможет вам сравнить цены на машинки в разных магазинах Украины.

Но при выборе техники нельзя руководствоваться только ценой. Важно тщательно подойти к изучению всех ее характеристик, и тогда устройство станет настоящим помощником по дому.

Что же надо учесть при выборе стирального агрегата? Для начала узнайте больше об их новых опциях. Так, разработчики научили стиралки взвешивать белье. Это очень полезное дополнение, ведь часто мы ломаем машинки, чересчур перегружая барабан. Теперь же взвешивать на глаз вещи не придется – машинка позволит точно определить их вес.

Помимо этого машинки научились распознавать типы ткани. Наверное, у каждого из нас  были ситуации, когда мы не могли решить, из какого волокна сделана вещь и выбирали для нее режим наугад. Теперь же рисковать не придется – просто позвольте технике самой выяснить тип полотна и подсказать оптимальный  режим стирки.

Кстати, датчики для определения характера загрязнений тоже есть в некоторых моделях. Эта опция тоже повышает качество стирки.

Программ в машинках тоже добавилось. Производители предусмотрели каждую мелочь. Так, если у вас дома есть питомец, то вы оцените режим стирки «Удаление шерсти». Это позволит избавиться от волос на одежде и вернет ей презентабельный и аккуратный вид.

Есть специальная программа и для родителей. Это «стирка детских вещей». В чем суть этого режима? Если вы активируете его, то машинка будет использовать небольшое количество бытовой химии в процессе стирки. Таким образом, порошка или ополаскивателя в волокнах ткани после обработки не останется и у вашего малыша не появится раздражений.

«Легкая глажка» - замечательная программа для тех, у кого нет возможности долго гладить вещи. Машинка аккуратно постирает и прополощет одежду, не сминая ее. Вам останется только просушить вещи и отправляться по делам.

Как видите, машинки действительно «поумнели» и стали более комфортными. Изучайте варианты, подбирайте модель для себя и стирайте быстро и просто.