Дрессировать собаку - задача не из простых. Это наверняка испытал на себе каждый владелец этого четвероногого животного. Некоторым собакам требуется меньше времени на обучение, другим нужно немного больше внимания. Электронный ошейник антилай - идеальное решение, благодаря которому вы научите своих питомцев нескольким командам. На что стоит обратить внимание при покупке ошейника? В каком возрасте дрессировать собаку? 

Как работает электронный ошейник?

Дрессировка собаки - важный процесс. Это популярная тема на интернет-форумах среди любителей собак. Собака, которая откликается на команды, - не только спутник ваших прогулок. Во многих случаях это может спасти ваше здоровье и даже жизнь.

Одна из инновационных методик дрессировки собаки - обучение с использованием электронного дрессировочного ошейника. Этим решением пользуются как профессиональные дрессировщики, так и люди, которые хотят дрессировать своего питомца дома. Чем полезен электронный ошейник?  Прежде всего, он помогает собаке усвоить основные команды (например, сесть, дать лапу, опуститься, перекатиться) и соответствующим образом на них реагировать. Не всегда животное реагирует на то, что вы ему говорите. Использование ошейника увеличивает его послушание до такой степени, что собака заинтересована только в том, что вы от него требуете.

У некоторых пород собак очень хорошо развит охотничий инстинкт, поэтому они любят убегать от владений и бродить. Для такой «туристической» собаки ошейник для дрессировки станет отличным вариантом, ведь правильной командой (звуком или вибрацией) вы можете позвать ее к себе. Конечно, у ошейника есть определенный диапазон действия, поэтому нужно вовремя среагировать. Это устройство также подойдет, если вы попытаетесь научить собаку вести себя ненадлежащим образом. С помощью соответствующей коррекции вы можете привлечь внимание, например, когда собака лает, когда не следует, или прыгает на других людей. 

На что обращать внимание при выборе ошейника?

Ошейник для дрессировки собак должен иметь соответствующую защиту. Доминируют модели с дальностью действия около 300 метров. Для более требовательных владельцев производители подготовили модели с большей дальностью хода, достигающей даже 1 км. Это важный параметр, потому что владельцы дрессируют свою собаку в разных условиях - от леса до поля. Тип сигнала также имеет значение. Обычно ошейники имеют коррекцию в виде вибраций, звуков или импульсов. В некоторых более продвинутых моделях вы также можете найти сигналы в виде ультразвука. Дрессировочный ошейник для собаки должен быть водонепроницаемым, чтобы его можно было использовать в различных условиях, например, во время дождя или тренировок в воде. Важной особенностью ошейника для дрессировки собак является количество животных, которых можно обучить с помощью одного устройства. Обычно это от одной до 3-4 собак. Кроме того, важны время и способ зарядки ошейника.