Разнообразие водного транспорта позволяет найти оптимальное решение на любой случай. Помимо стандартных лодок на рынке представлены модели с аэродинамическим механизмом. Перемещаться они могут не только по водной глади, но и по суше.

Преимущества аэролодок

За счет своих конструктивных особенностей аэролодка способна развивать высокую скорость. Это маневренное плавсредство. универсальное в плане места использования. На ней удается пересекать болота, горные реки. лодка выручает в труднопроходимых местах.

Пользователи отмечают возможность эксплуатации при различных температурах. Предусмотрена возможность круглогодичной эксплуатации.

Лодки практичны - их можно легко перевозить в в разобранном состоянии;

Предназначение аэролодок

Плавательные средства подходят для доставки грузов. Их задействуют также для перевозки людей. Пассажирам обеспечивается комфорт во время движения. 

Аэролодки часто рассматривают как транспорт для рыболовов, охотников. Это связано с проходимостью плавсредств, их устойчивостью и возможностью круглогодичного применения. 

Подойдет лодка с аэродинамическим механизмом для семейного отдыха на воде.

Нюансы выбора

Производитель - первый критерий сравнения. На сайте severboat.ru удастся заказать катер Север - компания не первый год занимается производством такого водного транспорта. Посетителям доступны разные модели плавсредств. Виртуальный каталог с подробными описаниями и фото позволяет подобрать аэролодку удаленно. При необходимости клиенты могут обратиться за помощью к менеджерам. 

Сравнивайте лодки по следующим параметрам:

  • габариты;
  • грузоподъемность;
  • пассажировместимость;
  • мощность;
  • скорость;
  • цвет.

Проверяйте особенности исполнения. Доступен транспорт с надувным, жёстким полом. Лодки первого типа оснащены амортизационные подушки. Она распределена по плоскости дна. 

Условия эксплуатации лодок

Современная лодка север способна двигаться по мелководью, заболоченной местности. Для него не являются преградой снег и лед. Возможно это благодаря исполнению днища - оно выполнено из полимеров, напоминает рыбью чешую. Такое основание обеспечивает беспрерывное движение по любой поверхности.

Играет роль присутствующий в конструкции огромный винт. Он приводится в движение мотором, что обеспечивает воздушную тягу. В итоге водный транспорт приходит в движение.