В Беларуси растет популярность подержанных авто из США. Оно и понятно: машины из Америки более качественны и комплектация у них лучше, чем у отечественных и европейских экземпляров. Американские автомобили продаются на аукционах. Какие торговые площадки - самые популярные и как выбрать аукцион, чтобы купить транспорт из США максимально выгодно?

Как работают аукционы подержанных авто в Штатах

На торговые площадки попадают утилизированные авто. Страховые компании списывают их по разным причинам. Чаще всего это ДТП, кража или утопление. Американский рынок машин устроен так, что страховым выгоднее избавиться от “битка”, чем восстанавливать его. В выигрыше остаются все: страховые возвращают часть денег за автомобиль, владелец машины получает от них новый транспорт.  Утилизированный автомобиль с руками и ногами забирают с аукциона частные покупатели со всего мира. Общая стоимость с учетом восстановления оказывается равной отечественному автомобилю, а то и ниже.

Самые популярные аукционы США - Copart, Manheim, IAAI.  

Copart: продается все, что имеет колеса

Самый популярный аукцион подержанного транспорта в Америке. Здесь есть всё: автомобили, мотоциклы, квадроциклы, катера и даже спецтранспорт. Тысячи новых позиций появляются ежедневно. Торговая площадка хороша большим выбором лотов. Однако есть нюанс: торговать здесь могут не только юридические лица, но и перекупщики. С ними дела иметь нельзя, почти всегда это мошенники.

Manheim: не бит, не крашен

Отличие этой торговой площадки в том, что здесь часто попадаются целые автомобили. На Manheim и правда можно купить не битую, не крашеную машину. Это транспорт после угона или изъятый кредиторами за неуплату. Торговать здесь могут только специально зарегистрированные компании, поэтому доступ к площадке можно получить только через посредника. 

IAAI: только страховые машины

Insurance auto auction - аукцион характерен тем, что сюда попадают машины и другой транспорт только после наступления страхового случая. То есть вероятность нарваться на мошенника минимальна. Доступ к IAAI тоже имеют только официальные дилеры. 

Выбирать аукцион следует, исходя из вашего приоритета - важна ли вам надежность продавца, большой выбор машин или вы хотите заказать только целое авто. Но учитывая, что к торгам на большинстве площадок частные лица не допускаются, лучше обратиться к эксперту: он проведет торги и сможет оценить стоимость ремонта машины по фото. В AUTOCAPITAL помогают с купить авто из Америки в Минске под ключ.  Услуга включает в себя как доставку, так и растаможку с сертификацией. Звоните в AUTOCAPITAL, чтобы подобрать качественный автомобиль с американского аукциона!