Совместные покупки в Интернете с бешеным темпом набирают обороты и становятся очень популярными среди потребителей. Удивляться такому не приходится, ведь это отличная возможность приобрести желаемое по весьма привлекательной цене. Покупатели организуют группу, договариваются с поставщиком о стоимости, вносят предоплату и спокойно ожидают свой товар.

Далеко не у всех предприимчивых граждан имеются первоначальные капиталовложения, поэтому они находятся в поиске подходящего для себя варианта. Организация совместных покупок (СП) позволит начать собственный бизнес с минимальными вложениями. Для реализации товаров по оптовым ценам необходимо располагать свободным временем и иметь круглосуточный доступ к Интернету.

Многие товары на сайтах Рунета доступны к покупке только оптом - выгодны для заказа в больших количествах. Сущность совместных покупок заключается в объединении определенной группы людей, которые выбирают интересующий их товар. Далее они собирают деньги на его приобретение, отсылают заказ в фирму, оплачивают счет либо выкупают его за наличный расчет. Организатору полагается вознаграждение, которое зачастую составляет 5-10% от заказа.
Для организации СП в Белгороде первым делом следует определиться с поставщиками. Для этого нужно проанализировать выбор конкурентов или заняться поиском самостоятельно. Идеальным вариантом будет расположение поблизости фабрики по пошиву одежды, обуви, завода – официального представителя известного бренда, производителя игрушек и т.д. Далее можно связаться с менеджерами известных сайтов с просьбой выслать прайс для организаторов СП. Одновременно можно сотрудничать с несколькими поставщиками. В этом случае вероятность поступления заказов в несколько раз увеличивается.
Последовательность действий при организации СП:
- открытие банковской карты (будет поступать предоплата от клиентов);
- поиск поставщиков;
- размещение объявлений на специальных порталах, социальных сетях и т.д.
- консультация клиентов по всем возникшим вопросам.
Зачастую посредник по СП делит стоимость доставки почты на всех клиентов. Некоторые сложности могут возникнуть при закупке обуви. Практически все производители реализуют пары ростовками, поэтому для их сбора потребуется определенное время. Рекламировать свои услуги можно абсолютно бесплатно, для этого стоит создать группы в социальных сетях, сформировать объявления с прикрепленными фотографиями на специализированных порталах и т.д.
Организация совместных покупок может стать началом предпринимательской деятельности, во время которой с минимальными финансовыми рисками удастся обзавестись постоянными клиентами. Немного позднее, при наличии желания и возможностей можно закупать самые «ходовые» товары и продавать их уже из наличия с соответствующей наценкой.

Совместные покупки в Белгороде продолжают развиваться и дальше, в некоторых случаях даже представляют серьезную конкуренцию розничным магазинам. А это уже говорит о многом. Например, о том, что стоит попробовать.