Коньки, лыжи и многое другое - зимние развлечения вот-вот станут доступны жителям Белгорода и области. Самые темные месяцы в году вовсе не скучные! Особенно если знать, где можно отдохнуть с друзьями или всей семьей.

Катки и ледовые площадки

Катание на коньках - любимейшее развлечение в зимнее время года, доступное всем желающим. В Белгороде есть крытые и открытые, платные и бесплатные площадки. Самые популярные:

  1. «Серебряный донец» на Корочанской. Ледовая арена открыта все выходные, кроме дней проведения соревнований.
  2. В центре города на Соборной площади - работает даже в плюсовую температуру, что актуально предстоящей зимой (она обещает быть теплой). Свободный доступ, музыка, приятная атмосфера.
  3. Каток в «Пикник-Парке» на 400 квадратов, кафе в шаговой доступности, есть веселые пингви-помощники для начинающих.
  4. Ледовая арена «МегаЛед» в ТРЦ «Мега Гринн» подходит даже для профессиональных спортсменов благодаря высокому качеству покрытия. Частые скидки, ночные дискотеки и прочие развлекательные мероприятия.

Если вы серьезно увлечены фигурным катанием, у вас наверняка есть свое снаряжение и станок для заточки коньков, а любители могут взять снаряжение напрокат. Ради нескольких веселых дней на льду не придется истощать бюджет. А вот теплый напиток в термосе лучше прихватить с собой, особенно если вы не уверены, что рядом с площадкой есть кафе.

Лыжи, сноуборд и тюбинг

Покататься на лыжах, сноуборде или ватрушке тоже есть где, но придется выехать за город или даже в другой район. Зато это полноценные базы отдыха с обслуживанием, инструкторами и арендой всего необходимого. Самые популярные места:

  1. Горнолыжный комплекс «Сорокино» в Старооскольском районе - один спуск протяженностью 400 метров с перепадами и трамплинами. Две тюбинговых трассы, подъемник.
  2. Горнолыжный комплекс «Белая Вежа» в Красногвардейском районе - два взрослых спуска и один детский, трасса для катания на тюбингах, подъемник, игровая комната, ресторан, медпункт.
  3. База отдыха «Альпика» в поселке Дубовое - несколько трасс для сноубордистов и лыжников, катание на тюбингах, канатная обзорная дорога. На территории есть пруд для зимней рыбалки, детская зона, ресторан, беседки с мангалами, крытые павильоны для проведения мероприятий.

С наступлением холодов станут доступны мини-трассы и небольшие катки в городских парках. Это недорогой и здоровый способ отдохнуть с друзьями или семьей, не выезжая из города. А еще это просто весело! Счастливой вам и снежной зимы.