Несмотря на то, что технологии ремонта машин за последние десятилетия ушли далеко вперед, один факт остается неизменным. А именно – для осуществления ремонта автомобиль необходимо поднять над землей, чтобы получить доступ к его днищу. До недавнего времени, ремонтируя авто, его поднимали с помощью двухстоечного подъемника. Однако в последние годы все большую популярность начали приобретать нож­нич­ные подъ­ем­ни­ки, называемые также «пиканиска», которые явились принципиально новым вариантом подъемной техники. На сайте http://belgorod.spectehoborudovanie.ru, предлагается разнообразный выбор современных подъемных механизмов, с помощью которых можно осуществлять ремонтные работы, поднимая машину над уровнем пола на десятки метров.

«Пиканиска» позволяют поднимать объекты весом более 10 тыс. килограммов на 30-метровую высоту. Особенностью механизма является уникальная система гидравлических цилиндров и рычагов, называемых «нюрнбергские ножницы».  Благодаря этому платформа может перемещаться вверх и вниз строго по горизонтальной плоскости.

Преимущества ножничного подъемника

По мнению экспертов, основное преимущество ножничного подъемника в его компактности.  «Пиканиска» занимает значительно меньше места, чем традиционные двухстоечные подъемники, поэтому его можно использовать в условиях маленького пространства. Называется еще ряд преимуществ ножничного подъемника:

1.       «Пиканиска» обеспечивает полную безопасность ремонтникам и машине. С платформы подъемника объект уронить практически невозможно.

2.       Ножничные подъемники имеют «парашютные» клапаны, которые не позволяют маслу вытекать из системы при разрушении гидравлики.

3.       «Пиканиска» не нуждается в обслуживающем персонале, поскольку в конструкции отсутствуют тросы, силовые цепи, блоки скольжения, поворотные фиксаторы.