Кофемолка пригодится не только в кафе, но и дома, потому что кофе молотый непосредственно перед завариванием намного ароматнее и вкуснее напитка, приготовленного из молотого кофе, хранящегося в герметичной упаковке. Какие еще преимущества есть у кофемолок и на что следует обращать внимание при выборе?

Интересует цена кофемолки? В таком случае вам стоит посетить сайт интернет-магазина elmir.ua!

Если вы любите характерный вкус свежезаваренного кофе, то покупка кофемолки будет лишь вопросом времени. Остается вопрос, какую же кофемолку выбрать?

Кофемолки - виды

Вначале стоит знать, что кофемолки могут иметь разную механику работы - на рынке можно купить ручную кофемолку или электрическую. В свою очередь, обращая внимание на тип помола, вы можете оснастить себя жерновой или ножевой кофемолкой. Также существуют кофемолки из различных материалов, например, деревянная кофемолка, керамика, сталь или стекло. В конце концов, вы также можете выбрать кофемолку, встроенную в кофемашину.

Ручная или электрическая кофемолка?

1. Электрическая кофемолка. В прошлом во многих домах преобладали деревянные ручные мельницы, которые, помимо помола кофе, также использовались, например, для помола перца. Они также популярны сейчас, потому что благодаря регулировке степени помола (это есть в большинстве устройств) они идеально подходят, в частности, для приготовления ароматного кофе.

2. Ручная кофемолка работает, перемалывая зерна ножами, приводимыми в действие вручную, что, в свою очередь, гарантирует, что зерна не нагреваются и, как следствие, не теряют свой вкус. Кофемолки такого типа тише электрических и при правильном использовании они также безотказны.

Электрическая кофемолка - это решение для людей, которые хотят тратить меньше времени и энергии на измельчение кофе. Это устройство лучше подходит для любителей кофе, которые хотят приготовить напиток для большего количества людей за короткое время, а также для людей, которые используют это оборудование только дома. Их преимуществом также является то, что у них есть дополнительные функции, например, таймер. Однако приходится считаться с тем, что электрическая кофемолка более шумная.

У ручных кофемолок с жерновами возможна регулировка степень помола, поэтому полученный кофе можно варить разными способами. С другой стороны, кофемолка с лезвиями (ножом) режет зерна, что делает кофе более горячим и, следовательно, менее ароматным. Кроме того, помол кофе с его помощью приводит к образованию кофейной пыли, которая делает кофе более кислым.