Создание различных звуковых эффектов возможно с использованием специальных инструментов и аксессуаров. В случае с гитарой это педаль эффектов. Она, в зависимости от выбранного вида, позволяет создать конкретный звуковой эффект. При этом также существует возможность приобретения сложных процессоров, которые объединяют в себе сразу несколько эффектов.

Гитарные педали эффектов и их использование

Стандартные звукоусилители в электрогитарах и акустических гитарах не дают возможности играть со звуком. И в том случае, если музыкант хочет придать звуку какое-то специфическое звучание, педали эффектов для электрогитар позволят идеально справиться с поставленной задачей. Эти инструменты обеспечат более продвинутую обработку гитарного звука, дав возможность создавать уникальные обработки. На сегодняшний день принято выделять цифровые и аналоговые педали.

Ассортимент

Какой тип педали вы должны добавить в свою коллекцию, полностью зависит от того, какой звук вы собираетесь использовать. Но один стиль эффекта, который почти все мы используем в какой-то момент, - это драйв. Педали Drive включают овердрайвы, такие как Ibanez Tube Screamer, искажения, такие как BOSS DS-1, и классический пример фузза, такой как Big Muff Pi от Electro-Harmonix. Блюзовые исполнители, которые хотят пробить свой усилитель немного сильнее, и гитаристы джазового фьюжн, ищущие плотный сустейн ведущий тон, полагаются на эти инструменты, чтобы донести свое послание.

Еще одним популярным дополнением к педалбордам являются временные эффекты. Это ваши задержки и эффекты реверберации. Производители педалей, такие как MXR, JHS, Line 6 и TC Electronic, представляют собой блестящие примеры этого. Дилеи невероятно популярны для добавления эмбиентных повторов к вашему звуку или даже для создания собственного ритмического элемента. С другой стороны, реверберация может идеально вписать ваш тон в микс или даже придать вашему звуку звуковую подпись массивного собора, лучших весенних тонов 1960-х годов или чего-либо еще.

Эффекты модуляции, такие как хорус, флэнджер, фазеры, вибрато и вращательные эффекты, - вот где звучит авантюрный шаг. Хоровое звучание «Message in a Bottle», реактивный фланец «Unchained» и Uni-Vibe Хендрикса, пропитанное «Star Spangled Banner», просто не имело бы определяющего жанровый эффект без звуков, создаваемых культовой гитарой. педали и эффекты. Предпочитаете ли вы более тонкие тона или звуковую анархию, вы найдете это здесь.

Итак, вы знаете, какой звук вам нужен и какой эффект вам нужен. Теперь вам просто нужно выяснить, с какого типа устройства вы его получите. Одиночные педали популярны как никогда. Каждый предлагает свой фирменный тон. И их можно смешивать и сочетать, чтобы добиться точного тона в вашей голове. Или, может быть, вам подойдет простота использования и абсолютная универсальность мульти эффекта.