Многие ошибочно считают, что выбрать кровать очень просто. На самом же деле, именно от соответствия критериям выбора зависит качество сна. Что же следует учитывать, если интересует двуспальная кровать?

Решая купить двуспальную кровать, важно учитывать габариты пары (каждого отдельного спящего). Ведь несоответствие росту может причинить немалый дискомфорт.

Во-вторых, важно акцентировать внимание на основание матраца, которое служит своеобразной опорой. Основание может быть пластиковым, деревянным либо ортопедическим. Желая недорого купить двуспальную кровать, можно рассматривать модели с основанием из дерева. Они наиболее дешевые, однако матрас в таком случае может проседать. Все дело в основании между рейками. Подобная конструкция не очень надежна. Она может легко выйти из строя.

Что же касается кроватей с пластиковой основой, то они стоят куда дороже. Но минус такой вариации в недостаточном проветривании. Если основание металлическое, то это сетка. Такие кровати служат осень долго, обладают ортопедическим эффектом. Минус изделий в том, что они плохо проветриваются.

Матрац. Он должен соответствовать размеру и каркасу, может быть изготовлен и синтетических материалов либо натуральных. Конечно же, стоит помнить, что последние не рекомендованы людям с аллергией. Синтетические варианты доступны из поролона и латекса.

Упругость. Матрацы бывают пружинные или без пружин. В первом варианте упругость повышена. Другими словами, чем больше пружин, тем более упругим будет изделие.

Крепежные элементы. Все соединения, которые предусматривает 2-х спальная кровать, должны быть прочными, а поверхность — без дефектов. Также важно покрытие. Как правило, это краска или лак. Конечно же, не должно быть наплывов.

Материалы. Они должны быть экологичными. Кровати двуспальные в интернет магазине mebel-mebel.com.ua имеют сертификаты. Предоставляем гарантии долгого эксплуатационного срока службы.

Полезные рекомендации

Чтобы матрац радовал, за ним нужно ухаживать. Рекомендуется переворачивать его несколько раз в месяц. Иначе возможна деформация. Делать это следует только при помощи специальных ручек. Пыль и ворс следует убирать пылесосом.

Изделия из поролона не переворачиваются. Лучше всего держать их в чехлах.

Пружинные матрасы не скручиваются и не сдавливаются. Если же сидеть на них на одном и том же месте, то образуются вмятины.

Правильный выбор кровати позволит не только получать удовольствие от сна, но и сделает ночной отдых здоровее и полноценнее, в результате чего человек будет чувствовать бодрость на протяжении всего дня.