Работа с электроустановками требует качественной защиты. Используется специальный набор инструментов, защищающий мастеров от удара тока. Обязательно используется специальная экипировка. 

Предложения “Лабсиз”

Магазин СИЗ для работы в электоустановках предоставит необходимые средства защиты. Отправят изделия в любой регион страны. Уточнить условия оплаты и доставки удастся на сайте.

Вместе с экипировкой для работ с установками под напряжением удастся приобрести:

  • коврики и настилы;
  • ручной инструмент;
  • цифровые мультиметры;
  • указатели напряжения.

Приобрести онлайн товары могут как частные мастера, так и предприятия. 

“Лабсиз” занимается не только поставкой инструментария и защитных аксессуаров. Это электротехническая лаборатория, которая предлагает широкий спектр услуг. Тут можно заказать диагностику трансформаторов электроизмерение элементов системы, проверку кабельных линий, тепловизионное обследование оборудования. 

Что нужно для работы с током

Работа с оборудованием под напряжением требует комплексной защиты. Применяется специальный костюм и ряд дополнительных аксессуаров. Обязательный элемент экипировки - диэлектрические перчатки. Их рассматривают как полноценное средство защиты при работе с приборами до 1000 (В) и как дополнительное в случае наличия устройств с более высоким напряжением.

Изделия, рассчитанные на низкий ток, обозначают при помощи “Эн”. На перчатках для работ с оборудованием под напряжением 1000В и выше можно встретить маркировку “Эв”.

Перчатки выпускаются в одном стандартном размере. Отличия в материалах производства. Доступны резиновые и латексные изделия.

Стоит обращать внимание на особенности исполнения перчаток. Они могут быть дву- и пятипалыми. Помимо изделий со швом доступны цельные бесшовные.

Изолировать нужно не только руки. Предусмотрена специальная обувь. Она доступна в двух видах:

  • Галоши. Испытательное напряжение составляет 3,5 (кВ).  
  • Боты. Высота составляет не менее 16 см. Испытательное напряжение составляет 15 (кВ). 

Это дополнительные средства защиты. Используют их как закрытых, так и в открытых электроустановках. При покупке необходимо проверить качество. материалы должен быть целостными, недопустимо отслоение внутренней подкладки. 

“Лабсиз” предоставит помимо перчаток и обуви очки с касками. Можно приобретать средства защиты по отдельности или сразу комплектом. Во втором случае стоит проверить, что именно идет в наборе.