В эру развития интернет-технологий различные электронные платёжные системы становятся особенно популярными и каждый день появляются новостные сайты по тематике криптовалюты и блокчейна. Они выгодно отличаются от «обычных» денежных переводов и финансовых манипуляций с карточками разных банков. И приоритетное место здесь занимает Bitcoin. Среди огромного числа новых электронных платёжных систем этот сервис выделяется в лучшую сторону.

Этот электронный платёжный сервис придумал программист Сатоши Накамото, хотя долгое время он не афишировал свою причастность к созданию этой уникальной платёжной системы. Интересно в первую очередь то, что биткоины не привязаны, по сути, ни к чему материальному. Биткоины – это специфическая платёжная пиринговая система, которая использует свой собственный протокол передачи данных и свою расчётную единицу. По сути, биткоины – это код, который различные свободные разработчики дополняют, убирают уязвимости и прочее, как результат – добывают биткоины.

Да-да, биткоины можно добывать, или как это называется «майнить». Это не так просто как может показаться: для того чтобы добыть ресурс, нужно правильно разрабатывать новый код. Однако биткоины не зря называют электронными деньгами. Как много вы не знаете…например: что такое майнинг пулы и какие из них лучшие.

Возможности

В первую очередь система Биткоин была создана для того, чтобы платёжные операции могли быть анонимными и свободными. Ведь эта система не привязана ни к одному ни коммерческому, ни государственному учреждению какой-либо страны. Это кажется поистине невероятным – децентрализованные денежные операции!

Все финансовые операции, связанные с Биткоином, регулируются самими участниками этой системы. Денежные переводы внутри системы невозможно заблокировать, а также никто не может заморозить счёт пользователя, кроме него самого. Это выглядит очень привлекательно, если пользователь не желает афишировать свои источники дохода или, допустим, хочет вывести деньги, не оплачивая налоги.

Многих людей система Биткоин пугает – ведь из-за её анонимности и свободного доступа есть возможность проведения различных финансовых операций, связанных с мошенничеством или криминальными элементами. В то же время свобода проведённых финансовых манипуляций от контроля какого-либо государства повышает эффективность переводов и доход каждой из стороны.

Сейчас биткоины принимают различные учреждения, предоставляющие услуги, поэтому использовать электронные деньги можно практически где угодно, легко и анонимно.

Существует, естественно, курс биткоинов относительно различных национальных валют. Курс на сегодня можно посмотреть на различных сайтах, связанных с этой платёжной системой, а также в самой системе.

Преимущества Bitcoin

Посмотрите на курс биткоина по сравнению с другими криптовалютами и все поймете! Система Биткоин привлекательна в основном для молодёжи и для людей, которые интенсивно занимаются разработкой кода на разных языках программирования. Политика этой платёжной системы такова, что никого не должно волновать назначение платежей, как и то, от кого они происходят. Это дело личное.

Все кошельки пользователей анонимны. Мало того, они зашифрованы. Ведь электронные кошельки Биткоин – это, по сути, текстовые файлы. Они зашифровываются браузером пользователя, что не даёт прочитать посторонним содержание файла. Потом этот кошелёк может быть сохранён в облачном сервисе или сохранён на персональный компьютер пользователя. Когда клиент хочет посмотреть баланс своего кошелька через определённый ресурс, то специальный API просматривает данные кошелька и показывает их зарегистрированному пользователю, что позволяет не скачивать всю цепь.

Кроме очевидного преимущества анонимности, у  Bitcoin есть ещё несколько особенностей. В первую очередь, это необратимость всех переводов. То есть, если клиент по ошибке отправил перевод не на тот кошелёк, средства нельзя вернуть. С другой стороны, это самый печальный вариант. Необратимость переводов осуществлена на самом деле для того, чтобы защитить пользователя от мошенников.

Также существует возможность оплаты услуг без каких-либо физических носителей.

В то же время кошельки биткоинов бывают как электронными – онлайн, так и бумажными. Кроме того, существуют специальные электронные устройства, которые хранят доступ к персональным ключам пользователя. Среди таких устройств самым известным остаётся Trezor.

Как зарегистрироваться?

При регистрации на ресурсе вы не вводите никаких личных данных, кроме почтового адреса и пароля. Практически сразу вы получаете доступ к своему набору личных ключей для транзакций в Биткоин и можете проводить финансовые операции.

Стоит помнить, что  система, которая предлагает анонимность, которая убирает персонификацию личности между двумя объектами транзакций, оставляя последнюю публичной, не может быть безопасной 100%.