Смерть близких людей – это не только горе и отчаяние, но и необходимость организовать процедуру погребения и оборудование могилы. Для оформления кладбищенской территории, где осуществляется захоронение тела, используются различные виды памятников. Выбор мемориального сооружения зависит от личных преимуществ и финансовых возможностей людей. Наиболее популярными считаются гранитные и мраморные памятники, изготовлением которых занимаются специализированные предприятия, предоставляющие ритуальные услуги.

Главные преимущества памятников из гранитного камня

Гранитные надгробные сооружения – наиболее популярный вид мемориальной продукции. Памятники из природного камня сочетают в себе много положительных характеристик:

  • широкий выбор цветовых оттенков;
  • длительность эксплуатации;
  • гидростойкость;
  • простота ухода;
  • инертное отношение к атмосферным осадкам, температурным перепадам, ветру и механическим воздействиям.

Даже через несколько десятилетий после установки каменные памятники сохраняют свою первоначальную форму и структуру. Заказать памятники на могилу можно в компании «Стелла-Память». Клиента предлагается мемориальная продукция с различными формами и размерами. Для нанесения на гранитную поверхность изображений портретов умерших людей и различных надписей используются специальные компьютерные установки. Современное оборудование позволяет в точности передавать все детали фотографий.

Производство надгробных памятников из литьевого гранита

Стоимость памятников из натурального мрамора достаточно высокая. Поэтому производители предпочитают использовать в процессе изготовления мемориальному продукции уникальный композитный материал, который отличается доступной ценой. В его состав входит мраморная крошка и соединительные полимерные материалы. Готовые изделия не нуждаются в дополнительной обработке. Они характеризуются четкими геометрическими линиями, эстетической привлекательностью, длительным сохранением первоначальной формы.

В процессе изготовления памятников жидкая полимерная масса с натуральными компонентами заливается в специальные формы. Масса тщательно утрамбовывается, чтобы исключить наличие пустот. Достаточно часто применяются армирующие элементы, увеличивающие прочность надгробных сооружений. С помощью пигментных ингредиентов можно создавать изделия с различными цветовыми оттенками.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/