Каждая мама хочет защитить своего ребенка от перегрева и переохлаждения на улице. В этом поможет уникальная одежда – термобелье. Оно не греет, но обладает терморегулирующими свойствами. А самое главное – такое белье отводит влагу и не дает ребенку простыть на улице, даже если он активно двигается и потеет.

Нужно ли вообще термобелье детям?

Чем сильнее потеет ребенок, тем больше риск переохлаждения и вероятность простуды. Чтобы отводить пот, рекомендуют одежду из натуральных тканей, которые не накапливают жидкость, а наоборот, отводят ее подальше от кожи. Хлопок для этого не подойдет, он активно поглощает и задерживает пот. Зато идеально подойдет мягкая овечья шерсть. Из нее и делают качественное термобелье для мальчиков и девочек.

Материал такой одежды состоит из своеобразных ячеек. Он прилегает к телу и впитывает влагу. Ячейки на внешней стороне материала моментально рассеивают влагу по поверхности белья и способствуют ее испарению. А еще эти ячейки задерживают тепло. Своеобразная теплая прослойка образуется при контакте с телом, она бережет его от замерзания.

Если ребенок сидит, в термобелье он будет чувствовать себя так же, как в обычном белье. Этот вид одежды идеален для активных и подвижных детей. Его рекомендуют для игр на площадке, занятий спортом, активных прогулок. При этом термобелье для девочек https://norveg.ru/catalog/detyam/devochki-92-134/termobele-devochki-92-134/ кроем отличается от белья для мальчиков. Хорошие производители (Norveg и другие известные бренды) учитывают особенности детской анатомии при крое.

На что нужно обратить внимание при выборе

Кратко пройдется по характеристикам, которые помогут выбрать качественное термобелье.

  • Материал. Лучше, если это будет мягкая, неколючая натуральная шерсть. В идеале, полученная от овец-мериносов.
  • Сезонность и комфортный диапазон температур. Указанные производителями температуры актуальны для ситуации, когда ребенок двигается.
  • Гипоаллергенность, антибактериальные свойства. Хорошее термобелье их имеет, его можно (и нужно) надевать на голое тело.
  • Анатомический крой. Удлиненные рукава и спинка, плоские швы важны для комфорта.
  • Небольшая толщина. Такое белье можно надевать под школьную форму и обычную одежду, оно не будет сковывать движения.

Неплохим бонусом станет возможность стирать термобелье в машинке. Стиралка не должна растягивать, портить вещи и формировать катышки. Хорошие производители предусматривают возможность деликатной стирки в машинке, но отжимать термобелье в ней нельзя.