Правильно организованное корпоративное питание имеет очень большое значение для исправной работы офиса. Когда у сотрудников есть доступ к вкусному горячему питанию внутри компании, пропадает необходимость выбираться на бизнес-ланчи в соседние кафе. Уменьшается и вероятность опоздать, а также остальные сопряженные с этим проблемы.

Когда меню сбалансированно и построено правильно, это также помогает зарядить человека энергией и улучшить его здоровье. Это работает как на повышение личной продуктивности, так и на перспективу – снижается вероятность необходимости выплат по больничным.

Как организовать корпоративное питание

Корпоративное питание в Москве можно организовать несколькими способами, в зависимости от размеров компании и бюджета, который планируется потратить на выполнение задачи. Среди наиболее распространенных подходов есть следующие:

  • Доставка готовых обедов. Самое простое решение, требующее минимальных вложений. Оно избавит вас от необходимости организовывать отдельное место под приготовление пищи, достаточно будет просто оснастить небольшую столовую. Еда регулярно привозится с производственного предприятия в специальных термобоксах. Меню согласовывается заранее, что позволяет учесть потребности всех категорий сотрудников.
  • Формирование линии раздачи. Более трудоемкий и затратный процесс, который позволяет повысить удобство и разнообразить меню. В таком случае пища привозится в организацию и раздается в специальном помещении. Есть вариант, при котором еда будет подогреваться на месте или доготавливаться. Это уменьшает затраты на оборудование отдельной кухни.
  • Создание полноценной столовой. Такую задачу лучше сразу доверить специалистам. Они хорошо понимают, какое оборудование потребуется, как организовать рабочее пространство чтобы накормить всех сотрудников на протяжении рабочего дня.

Решение о выборе определенного формата принимается на основании анализа численности работников организации, а также расчета потенциальных затрат. В плане меню ограничений не предусмотрено, можно найти что-то для каждого, в том числе, блюда для сотрудников, придерживающихся вегетарианства.

Как не ошибиться при организации питания?

Лучше обратиться в компанию, которая на протяжении длительного времени занимается предоставлением таких услуг. В этом случае разработка готового решения под конкретную организацию займет намного меньше времени – сказывается наработанный опыт.

Стоит также учитывать текущее состояние помещений организации, наличие возможности быстрого размещения в них столовой или полноценной кухни для приготовления горячих обедов с линией раздачи.