Вы можете познакомиться с различными формами нарушения правил дорожного движения. Все водители должны быть очень осторожны, потому что, такие банальные действия, как еда, курение, прослушивание mp3 во время езды – не рассматриваются в категориях преступлений или проступков, однако, вы будете очень удивлены, получая штраф за брошенное управление движением и воздействие на других участников движения. Новости по перегрузу о осям сообщают, о штрафных санкциях для грузовых автомобилей.

Наиболее популярные проступки и преступления на дорогах.

Начинаем от использования мобильного телефона во время вождения, которая случается почти с каждым. Из исследований, проведенных среди водителей, следует, что около 70% из них регулярно использует их в своей машине, не видя в этом ничего предосудительного. Даже использование телефона для разговора во время простоя в пробках и ожидания на светофоре, также запрещено.

Следующий раздел описывает многочисленные нарушения, связанные с документацией, о которых мы часто забываем: езда без медицинской страховки, или без действительного сертификата технического осмотра, а также езда без действительного водительского удостоверения. Вы узнаете, например, что означает «срок действия полиса», или как бороться со страховщиком, который не хочет выплатить страховку.

Бывают серьезные преступления, причиненные в результате неосторожности и опасной езды. Кроме знания закона, за опасную езду, вы узнаете, какие штрафы за это грозят и возможные способы обороны. Как возможно, уйти от действительно высоких штрафов, потери водительских прав и даже лишение свободы.

Причинение смерти в результате неосторожности или опасной езды, описанные в законе правонарушения дорожных знаков очень серьезно расценено судами. В некоторых случаях вам грозит даже 14 лет тюрьмы.

Не остаться на месте происшествия и не сообщить, это тоже преступление, за которое грозить уголовное наказание, может даже лишение свободы. Говоря о данной категории преступлений, мы обращаем особое внимание на то, как нужно себя вести и чего абсолютно нельзя делать.

Также существует много других нарушений: несоблюдение сигналов светофора, езда без ремня безопасности, езда без ремня, предназначенного для автобусов, использование телевизора или DVD-плеера и т. д.