На наше здоровье влияет несколько основных факторов, самый большой из которых - диета. Это означает, что мы можем многое сделать, чтобы оставаться в форме на долгие годы. Вопрос только в том, что нужно включить в меню. Есть много сомнений по поводу молочных продуктов, таких как сливки или йогурт. Итак, давайте посмотрим на эту проблему.

Оба продукта похожи друг на друга - цвет, часто текстура, слегка кисловатый вкус ... Оба также содержат ценные питательные вещества, т.е. белки молока, кальций, витамины (особенно A, D, E и K), причем в исключительно благоприятной пропорции и в легкоусвояемой форме. Не будем забывать о пробиотиках, то есть полезных для нашего организма культурах бактерий, которых мы не найдем в молоке, а в сливках и Vivo йогурте особенно приготовленном самостоятельно - да.

Молочный жир не так страшен

В этих продуктах также присутствует жир. У людей, которые исключают жирную пищу из рациона, просто услышав это могут зашевелиться волосы на голове, но помните, что не все жиры обладают одинаковыми свойствами. В то время как например, сало - не самый здоровый продукт, жирная рыба, богатая омега-3 богата жирными кислотами, определенно лучший выбор. Положительный эффект оказывает также молочный жир, который содержится в сливках и йогуртах. Было также показано, что его потребление не только не способствует увеличению веса, но и наоборот - у людей, которые ели его больше, вокруг талии было меньше сантиметров, чем у тех, кто его избегал.

Видимые преимущества

Сметана ассоциируется с жирной, тяжелой кухней, а йогурт - со здоровым образом жизни. Следовательно, йогурт часто используется как «более легкий» заменитель сливок. Но будь осторожен! Это имеет смысл только в том случае, если, например, мы используем густой греческий йогурт для приготовления супа вместо сливок с жирностью более 20%. Однако когда мы захотим заменить его постным, т.е. 12% -ным вариантом, йогуртом, разницы практически не будет. Классический йогурт содержит около ... 10% жира!

Когда подсчитываются калории

На самом деле это означает, что оба обсуждаемых здесь молочных продукта могут присутствовать в здоровом питании. Все зависит от наших индивидуальных предпочтений в отношении текстуры и вкуса. Однако ситуация несколько иная, если мы хотим похудеть. Тогда также важно количество потребляемых ежедневно калорий - и их можно уменьшить, выбрав «легкие» продукты. Однако в этом варианте мы находим только йогурт. Помните, что сертификация продукта особенно молочных продуктов очень важна и только такие продукты будут полезны для организма.

Варианты десертов

Однако, когда у нас нет проблем с лишним весом, время от времени мы можем позволить себе даже небольшое безумие в виде десерта со сливками 30% или даже 36% - только этот жир идеален для вкусного кремового торта. Заменив его йогуртом, мы, к сожалению, не добьемся подобного эффекта. С другой стороны, на его основе можно приготовить легкий, вкусный и полезный чизкейк, который как раз по вкусу для тех, кто заботится о стройной фигуре.