В магазине «Рей Спорт» предоставляется огромный выбор спортивной экипировки и других атрибутов для разных видов боевых искусств. Для комфортных и продуктивных занятий спортом необходимо выбрать подходящую форму, которая не будет сковывать движения, позволит задействовать весь свой спортивный потенциал.

Для спортивной экипировки свойственно использование при изготовлении технологичных материалов. Это, как правило, софт, шелл, флис и другие. Анатомический крой должен повторять движения спортсмена, адаптироваться под них, а не наоборот. Сейчас популярность получает бесшовная одежда, которая абсолютно не сковывает, не вызывает дискомфорт. Для некоторых видов спортивной формы свойственны вставки в стратегически важных участках. Это делается для различных функций, например, для усиления прочности и эластичности костюма, для вентиляции нужных участков тела. Изделия могут быть ветро- или влагозащитные.

Спортивная одежда классифицируется по сезонам. Для летней свойственно отлично отводить влагу, быть легкой в ношении и приятной к телу. Материал должен быть скомпилирован таким образом, чтобы зоны обильного потоотделения с ним соприкасались. Для лучшей вентиляции в спортивную экипировку вставляется сетка или другая материя с крупными порами. Для некоторых видов предусмотрена защита от ультрафиолета.

Демисезонная одежда разработана под особенности погоды. В это время погода как никогда переменчива, дни могут быть одновременно солнечными, дождливыми и ветреными. Для осени и весны лучшим вариантом будет одеваться слоями, чтобы в случае резкой перемены температуры быстро снять лишнее либо надеть нужное. Самый популярный принцип называется трехслойный.

Для первого слоя используется термобелье, которое отводит от тела влагу во время физических нагрузок, тем самым предупреждает переохлаждение. Вторым слоем выступает одежда из флиса или полара, которая имеет действие утеплителя, очень приятна коже. Она прочная и эластичная, но в то же время легкая и дышащая. Третий слой – спортивная экипировка для защиты от ветра и воды. Мембранная куртка не парит при физических нагрузках, так как имеющиеся в составе микропоры пропускают избыточный пар от тела, но при этом отталкивают капли дождя. Такая куртка идеально подходит для бега, велоспорта и прочих нагрузок на воздухе.

Для зимней одежды характерно сочетание легкости и ощущение теплоты. Спортивная зимняя экипировка не сковывает движения, но в свою очередь создает комфорт и уют благодаря специальным материалам в своем составе. В отличие от синтетики такая одежда не электризуется благодаря наличию в составе ионов серебра. Серьезный аргумент в пользу таких вещей заключается в том, что они не садятся после стирки.

Спортивную экипировку классифицируют по видам спорта. Одежда для велоспортсменов изготавливается из полиэстера и других синтетических тканей для комфортного передвижения. Она приятна к телу, быстро сохнет, выводит лишнюю влагу от тела. Для походов лучше всего подойдет практичная комфортная одежда в соответствии с сезоном. В сезон дождей и непогоды следует взять с собой сменный комплект одежды. Если вы заинтересованы в выгодной покупке, магазин «Рей Спорт» поможет сориентироваться в необходимой спортивной экипировке для занятий вашим любимым видом спорта. Каждый сможет подобрать вариант, который будет его устраивать по всем параметрам.