Прессованный решетчатый настил является практически самой популярной разновидностью решетчатого настила. Несущая способность у него несколько уменьшена, зато с эстетической точки зрения он выглядит куда привлекательнее сварной разновидности.

Как изготавливается решетчатый настил прессованного типа

Технология его изготовления достаточно простая: соединительные полосы запрессовываются в несущие, в которых уже есть пробитые пазы. При этом полосы будут иметь разное сечение. Давление, которое используется для их соединения, соответствует стандарту DIN 24537. По сути, конструкция прессованной решетки держится исключительно благодаря силе трения между несущей и поперечной полосой.

Прессованная решетка

Благодаря использованию технологии холодной запрессовки обеспечиваются высокая прочность готового изделия, точная и равномерная структура ячеек, а также отличный внешний вид.

Для изготовления таких изделий применятся сталь S235JR. Готовая продукция может покрываться горячим цинком, что повышает антикоррозийные качества и долговечность изделий. Кроме того, оцинкованный настил отличает безупречный внешний вид. Возможны варианты изготовления настила и без антикоррозийного покрытия. Подробнее на этой странице.

Преимущества прессованный изделий

Основное преимущество заключается в том, что высокая прочность и способность выдерживать большие нагрузки сочетается в нем с относительно небольшим весом для конструкций с аналогичными свойствами. При этом прессованный настил легко монтируется и демонтируется, а его элементы могут быть легко заменены без разбора всей конструкции.

Для обеспечения безопасности пешеходов прессованный настил может иметь антислайдинговую поверхность - одно- или двухсторонние зубья противоскольжения. Что касается форм, то они могут быть практически любыми.

Высокая пропускная способность такого настила также относится к перечню преимуществ. Ходить по нему безопасно именно за счет того, что грязь и лед на прессованных решетчатых изделиях не скапливаются.

Прессованная решетка

К преимуществам прессованного решетчатого настила также можно отнести и большое количество ячеек - от 11 до 99 миллиметров, что позволяет применять такие изделия в самых разных сферах и для решения множества задач.

Где используется прессованный решетчатый настил

Благодаря многофункциональности, легкости, низкой стоимости и простоте монтажа, решетчатый настил получил широкое применение как в частном так и в промышленном секторе. Его также часто применяют там, где очень важна эстетическая составляющая, например, на входе в торговый центр, в другом гражданском строительстве. Часто можно встретить такую решетку и как элемент водоотвода.

Решетчатый настил широко используется и в автосервисах - как для различных строительных конструкций, так и для внутренних работ: изготовление пола, стеллажей. Конструкция решётки обеспечивает надёжное сцепление подошв обуви или резины автомобиля даже при мокрой погоде и обмерзании.

По материалам - https://www.gratepark.ru/.