Эргономичный, приятный взору внешний вид и многофункциональность – это те качества, которых мы стремимся достичь во всем. Интерьер – не исключение. Нередко установка техники требует от нас принятия решения в пользу одного из этих качеств, пренебрегая другим. С недавних пор телевизор из списка таких устройств можно исключить.

Принципиально новое и универсальное решение

Дизайнерский зеркальный телевизор являет собой полностью самостоятельный элемент интерьера, которому можно придать практически любую форму и смысловую нагрузку. Любите классический стиль? Может быть даже барокко? Отлично, оформите технику в соответствующую рамку и разместите над камином или по центру стены с картинами. Минимализм? Оставьте устройство в первозданном виде и установите на пустой поверхности. Главное преимущество девайса – отсутствие эффекта «черной дыры» в пространстве.

Как это работает? Передняя панель телевизора – это зеркальная поверхность, пропускающая световые волны только в одном направлении – в сторону пользователя. За ней располагается все необходимое для работоспособности устройства. В выключенном состоянии человек видит только зеркало – вполне качественное, выполняющее все полагающиеся ему функции. Но нажатие одной кнопки пульта приводит к преобразованию его в современный ТВ со всеми необходимыми функциями.

Некоторое время после возникновения и реализации идеи у производителей были трудности с передачей изображения в том качестве, к которому уже успел привыкнуть покупатель. Несколько лет работы, и потребитель получил красочную, яркую картинку с высокими показателями контрастности и широким углом обзора.

Это касается как процесса воспроизведения видеоряда, так и зеркального покрытия, которое также претерпело некоторых изменений.

Критерии выбора зеркального телевизора

Для того чтобы устройство полностью вписалось в интерьер и радовало своей функциональностью, до покупки определитесь с такими параметрами:

  • способ крепления, то есть место установки и его особенности;
  • диагональ (обратите внимание на размер помещения и удобство использования обоих режимов);
  • дополнительные технологии – SmartTV, Wi-Fi, встроенный тюнер и т.д;
  • необходимость дополнительной защиты от влаги, пыли, механических повреждений.

Технология изготовления не меняет принципы работы устройства, однако формирует дополнительные возможности – герметизацию электронной «начинки» для защиты от влаги и пыли, дополнительное напыление для защиты от царапин и сколов.