Почему при выборе крема для лица нужно учитывать возраст

Эффективность косметического средства и воздействие на кожу зависит от правильности его подбора. Часто, при выборе крема для лица женщины смотрят совсем не на те параметры – упаковка, стоимость и т.д. В некоторых ситуациях неправильно подобранный продукт будет не только не действенным, но и нанесет вред кожному покрову.

Прежде всего, в процессе подбора крема для лица следует ориентироваться на свой возраст. Это обусловлено тем, что составы кремов для молодой и зрелой кожи сильно отличаются. На каждом возрастном этапе уход за кожей будет совершенно разным.

  • В возрасте 25-30 лет кожа не слишком нуждается в тщательном уходе.

Главная задача девушки в этот период – поддержание своей молодости и привлекательности. Так, можно отдавать предпочтение увлажняющим и питающим косметическим средствам. Цель таких продуктов – сохранение упругости кожи. Пока эпидермис молодой, не нужно приобретать крема, которые имеют сложный состав. Это может привести к тому, что кожа привыкнет всё получать извне и клетки перестанут сами выделять нужные вещества.

  • Для 30-35 лет следует подбирать крема для ухода за кожей лица, которые также будут бороться и с первыми признаками морщинок.

Следовательно, косметический продукт должен максимально улучшать процесс кровообращения. Также, можно обратить своё внимание на средства, защищающие от УФ-лучей.

  • Зрелая кожа (40-45 лет и выше) нуждается в питании, увлажнении и сложном уходе.

После 40 лет нужно выбирать крема, которые в своем составе содержат коллаген. Уходовые средства, как бы ни говорили в рекламах, не способны остановить процессы старения. Но идеально подобранные крема могут данные процессы замедлить.

Безусловно, перечисленные выше правила выбора крема не являются эталонными. Качество жизни, экология, стрессовые ситуации и другие факторы влияют на состояние кожи. Именно поэтому она в 25 лет может уже начать стареть. При подборе косметического средства, прежде всего, нужно ориентироваться на собственное состояние и индивидуальные особенности кожного покрова.

Правильно подбираем по типу кожи

Важнейший фактор при подборе крема – это тип кожи лица. Более подробно можно прочитать по ссылке - https://isei.ua/blog/kak-vybrat-tonalnyj-krem/. Очень уместными станут следующие правила подбора уходового косметического средства:

  • Для нормальной кожи хватит только питающего крема, поскольку у данного типа кожи не расширенные поры, она гладкая, обладает ровным цветом. В старшем возрасте нужно подбирать крем для нормальной кожи, в состав которого входит такое вещество, как коллаген.
  • Жирная кожа требует не интенсивного увлажнения. Состав крема должен быть легким. Кроме этого, желательно, чтобы средство имело матирующий эффект.
  • Сухая кожа склонна к слишком раннему появлению морщин. Для такого типа кожи актуальны крема с гиалуроновой кислотой, которая отвечает за удержание в клетках влаги.
  • Для комбинированного типа лучше выбирать косметические продукты, которые сочетают в себе увлажняющие и подсушивающие свойства. Так, подбородок, лоб и нос больше склонны к жирности, им требуется один вид крема. А вот остальные участки на лице имеют сухую кожу, поэтому здесь будет уместен увлажняющий крем.

Лучший крем для лица: рейтинг из ТОП-3

Среди потребителей женского пола пользуются спросом крема корейского производства. На основе востребованности косметических средств интернет-магазин ISEI составил рейтинг из ТОП-3:

  1. Missha. Это антивозрастной крем, который обладает лифтинг-эффектом. Продукт питает кожу, увлажняет её и обеспечивает всеми полезными веществами. Крем, благодаря грамотному составу (витамин С, липосомы, экстракт лаванды, базилика) снимает различные раздражения и помогает эпидермису быстро восстановиться.
  2. Echoice. Этот крем для лица разработан специально для зрелой кожи. Он содержит коллаген, который делает кожу упругой и эластичной. Косметическое средство выполняет ряд задач – увлажнение, борьба с акне, преображение внешнего вида кожи, придание ей особой бархатистости.
  3. Mizon. Питательный крем имеет богатый состав, отличается своей эффективностью и многофункциональностью. Продукт заживляет кожу, восстанавливает её, повышает эластичность, убирает сухость. Крем создан на основе муцина улитки. Он обновляет кожный покров и регенерирует его, избавляет от морщинок и убирает шрамы.