Хоккей является вторым по распространённости видом спорта в России. Сотни тысяч детей мечтают быть похожими на Малкина и Овечкина, Бобровского и Варламова, а их родителей волнует другое – экипировка и её выбор.

Специализированные магазины предлагают большой ассортимент товаров различных фирм с широким разбросом цен. 

Главное оружие любого хоккеиста это, конечно же, клюшка. Сегодня речь пойдёт о её выборе.

Основной критерии выбора клюшки – возраст. Клюшки делятся на четыре вида:

Для детей 4–7 лет - отметка «youth».

Для подростков 7–14 лет - отметка «junior».

Для юношей 14–17 лет – отметка «intermediate».

Для хоккеистов старше 17 лет - отметка «senior».

Далее, нам нужно определиться с материалом, из которого сделана клюшка – дерево или пластик. Клюшки из дерева по стоимости гораздо приятней, однако тяжелее и быстрее приходят в негодность, так что если ребёнок занимается хоккеем профессионально, то лучше потратиться и купить пластиковую. Заказать клюшку, а также коньки для занятий  можно в интернет-магазине http://www.ultraice.ru/. Тут представлен солидный ассортимент  подобного инвентаря по умеренной цене.

Следующим шагом определитесь с длиной клюшки. Человеку, который стоит без обуви, она должна доходить до носа. Если длина получается больше, не расстраивайтесь, её всегда возможно уменьшить (достаточно удалить   несколько сантиметров). 

Следом выберите тип клюшки. Надо определиться, приобретать цельную модель или остановиться на комбинированном изделии. Первый вариант не разбирается, т.е. при поломке восстановлению не подлежит, в отличие от комбинированной. Та, в свою очередь, имеет две составные части: трубу и крюк. При поломке одной части, можно сменить повреждённый элемент, а не полностью клюшку. Если Ваш ребёнок делает первые шаги в хоккее, то это наилучший вариант.

Также стоит обратить внимание на жёсткость изделия, которая влияет на осуществление броска. Стоит запомнить: чем «мягче» этот инструмент хоккеиста, тем меньше сил необходимо затратить на выполнение удара им. Большинство сегодняшних изделий имеют маркировку, обозначающую степень жесткости. Показатель обычно колеблется от 40 до 120. Вес ребёнка должен быть почти таким же, как данная характеристика.

Следующий критерий выбора – сгиб инструмента (вправо или влево). Если ребёнок правша, то, скорее всего ему будет удобней играть с левым сгибом. Затем определяем захват. Здесь всё просто: если малыш взял клюшку таким образом, что правая ладонь выше чем левая, то у него левый хват.