Размещение косметического продукта на рынке регулируется законодательством. Правила, влияющие на безопасность, доступность ингредиентов, производство и продажу косметической продукции, не одинаковы. Однако общая цель правовых норм, действующих в данных областях, заключается в обеспечении безопасности косметических продуктов и контроле используемых веществ.

В Китае «косметический продукт» определяется как повседневный химический продукт, предназначенный для нанесения на внешнюю поверхность тела человека (например, на кожу, волосы, ногти, губы и т. д.) Путем размазывания, распыления или других подобных методов для поддержания чистоты, устранения неприятного запаха, защиты кожи, поддержания внешнего вида тела или его украшения. Вопреки европейскому определению, она не включает продукты, предназначенные для контакта с зубами и слизистой оболочкой полости рта. Они были включены в состав «косметических средств» в CFDA только в 2013 году. Существенное различие между европейскими и китайскими правилами состоит в том, что китайские косметические продукты делятся на две категории - так называемая обычная косметика и специализированная косметика.

Нужна китайская косметика? Ее широкий ассортимент представлен в Оптовом интернет-магазине восточной косметики Теомарт!

Регистрация косметической продукции

В Китае регистрация косметического продукта должна производится еще до начала ее производства. Обе категории импортной косметики и специализированная косметика отечественного производства подлежат обязательной регистрации. Правила, касающиеся обычной домашней косметики, являются менее строгими и подлежат уведомлению только в провинциальных отделениях CFDA. Как и в ЕС, заявки можно подавать через интернет-платформу - Национальную систему подачи онлайн-заявок. Необходимо отправить данные по рецептуре и коммерческой упаковке (включая этикетку и инструкции по применению). Для поддержки производителей в Китае CFDA подготовила специальное руководство «Требования к уведомлению об общих косметических средствах для внутреннего потребления» с необходимой информацией.