Часто зависимый пациент годами не видит проблемы, а все его окружение побуждает его начать лечение. Когда пациент осознает, что ему необходима помощь и принимает решение лечиться, остается только выбрать профессиональное учреждение, занимающееся лечением наркомании.

Отзывы о лечении наркомании в Центре лечения наркомании в Киеве вы можете найти в Интернете или на сайте Центра!

Прежде чем приступать к выбору лечебного учреждения вы должны четко определить цели пребывания в нем и ожидания относительно терапевтического процесса, а также ваши возможности участвовать в нем. Прежде чем сделать выбор, стоит проконсультироваться с врачами-специалистами. Вначале врач должен ознакомиться с состоянием вашего здоровья. Он также должен уделить внимание возникновению осложнений наркомании и сопутствующих заболеваний. После ознакомления с общей картиной он сможет назначить подходящее лечение.

К выбору медицинского учреждения, в котором вы будете проходить лечение наркомании нужно подходить очень ответственно. Стоит знать, что в большинстве центров реабилитации наркоманов отсутствует медицинский персонал, достаточный для комплексного лечения или даже для постановки точного диагноза пациента. В некоторых центрах психиатр встречается с пациентами раз в две недели или вообще не проводит консультации.

Стоит также обратить внимание на то, есть ли в учреждении отделение детоксикации. Большая часть пациентов решает пройти курс лечения сразу после прекращения употребления алкоголя и нуждается в проведении детоксикации под наблюдением медицинского персонала.

Базовые программы в центрах лечения наркомании, обычно рассчитаны на 4-6 недель. Обычно они предназначены для зрелых людей с социальной поддержкой и профессионально активных людей. Для молодых людей с наблюдаемыми поведенческими и/или личностными расстройствами программы реадаптации и реабилитации считаются эффективными, если они длятся более года.