Подданство страны с хорошей международной репутацией всегда имеет много преимуществ. В случае с Сент-Люсией, это поездки в страны Шенгена без визовых ограничений, широкие бизнес-возможности и банковская конфиденциальность. Подробно о бонусах программы инвестиционной иммиграции Сент-Люсии (напомним, это самый «молодой» подобный проект на Карибах) можно узнать у экспертов компании «Иммигрант Инвест», а прямо сейчас мы обсудим все варианты инвестиций в островное гражданство.


В настоящее время чиновники Сент-Люсии предлагают инвесторам четыре направления:

  1. Дотационные вложения в государственный фонд (NEF) – от $100 тысяч. Деньги, которые поступают в данный фонд, идут на реализацию социально значимых государственных проектов. Финансовые поступления и расходы фонда строго контролируются правительством.
  2. Приобретение недвижимого имущества на территории Сент-Люсии – купить необходимо объект (или несколько объектов) стоимостью от $300 тысяч. Список объектов в обязательном порядке одобряет правительство Сент-Люсии.
  3. Вложения в предпринимательский проект, утвержденный Кабмином Сент-Люсии, от $1 миллиона. Бизнес обязательно должен относиться к одной из одобренных категорий: портовой и транспортной инфраструктуре, аграрной сфере, ресторанному бизнесу, научно-исследовательским проектам или фармацевтической промышленности. Дополнительным требованием является организация не менее 3 рабочих мест для граждан Сент-Люсии.
  4. Покупка государственных облигаций на сумму от $500 тысяч.

Выбирая последние три варианта (возвратные инвестиции), вы должны помнить: срок удержания недвижимости, бизнеса или ценных бумаг должен составлять не менее 5 лет. Если вы перепродадите объекты раньше, вас могут лишить подданства.

Требования к претендентам на гражданство Сент-Люсии в 2019 году

К участию в программе допускаются только совершеннолетние состоятельные иностранцы с хорошей деловой репутацией. Важным условием, как и везде на Карибах, является законный доход и отсутствие судимостей, а также свободный доступ инвестора в США, Канаду, страны ЕС и Великобританию (лицам, которые состоят в санкционных списках данных держав, скорее всего, будет отказано в гражданстве Сент-Люсии). Заявки рассматривают около 60–90 дней.


Это интересно. Получать гражданство стран карибских островов можно также в Сент-Китс и Невис у программ много схожего. Детальней о предложение Сент-Китс и Невис можно узнать из беседы с руководителем программы гражданство Сент-Китс и Невис Лес Ханом

Вместе с инвестором гражданство могут оформить его дети (малолетние или финансово зависимые в возрасте до 25 лет), супруг(а) и родители в возрасте от 65 лет. Важно, что, в отличие от многих других карибских программ, законодательство Сент-Люсии позволяет передавать гражданство по наследству.

Другие особенности программы инвестиционного гражданства Сент-Люсии

  • Статус гражданина не обяжет вас и ваших близких постоянно проживать на территории Сент-Люсии. Но, при желании, вы сможете жить и работать на островах наравне с урожденными местными гражданами, а также выбрать в качестве места ПМЖ любую из стран КАРИКОМ.
  • Гражданство Сент-Люсии выдается пожизненно, а для его получения необязательно знать государственный язык.
  • Местное законодательство разрешает двойное гражданство.
  • Благодаря наличию международного аэропорта на Сент-Люсию можно добраться напрямую из США и стран Европы.

Сопровождение процедуры оформления паспорта стоит доверить лицензированным агентам, уполномоченным властями Сент-Люсии. Одной из таких компаний является «Иммигрант Инвест» – претендентам на карибское гражданство предложат тщательно выверенную процедуру и детально ознакомят с тонкостями сент-люсийского рынка недвижимости.