Струйный принтер Epson стоит сравнительно недорого. В ассортименте компании удастся найти немало бюджетных моделей устройств. Однако нужно учитывать эксплуатационные расходы.  Помимо бумаги и чернил приходится регулярно покупать новые картриджи. Производители рекомендуют использовать оригинальные изделия, однако они обходятся недешево. К тому же хватает фирменного картриджа в лучшем случае на 2-3 перезаправки.

Как снизить расходы на обслуживание струйного принтера?

Лучшим вариантом считаются перезаправляемые картриджи Epson. Стандартное многоразовое изделие рассчитано примерно до 1000 циклов при правильной эксплуатации.  Таким образом, заменив картридж на перезаправляемый, вы снижаете затраты в 20-30 раз. При этом сам ПЗК стоит дешевле оригинального расходника.

Современные многоразовые картриджи можно наполнять краской, не вынимая из принтера. Такой вариант более предпочтителен – он предупреждает завоздушивание сопел.

Изготавливаются изделия из прозрачного пластика, что позволяет следить за уровнем краски. По форме объему они не отличаются от оригинальных, поэтому проблем во время установки и эксплуатации не возникает.

Проблем с заправкой обычно не возникает. Из инструментов вам потребуется шприц.

Еще один способ уменьшить расходы – использование СНПЧ. Однако такие системы обходятся дороже, не позволяют полностью закрыть крышку принтеры. Из-за сложной конструкции они уступают ПЗК в надежности. К тому же СНПЧ находятся снаружи, соответственно занимают больше места и могут подвергаться воздействию ультрафиолета.

Где купить перезаправляемые картриджи?

Представлены расходники для принтеров в интернет-магазине Magentashop. ПЗК здесь представлены в широком ассортименте. Выбрать нужный перезаправляемый картридж легко – нужно указать серию и модель в фильтрах. Система автоматически выдаст вам подходящие варианты.

Поставляются картриджи пустыми, к ним нужно закупить краску. Найти чернила вы тоже сможете в интернет-магазине Magentashop.  В продаже представлены самые разные цвета. К тому же можно выбрать подходящую фасовку: 75, 100, 200, 500, 1000 гр. Чем больше, тем выгодней получается в перерасчете на грамм. Однако учитывайте частоту и интенсивность использования принтера при выборе. Студентам, офисным работникам вполне достаточно 100-200 гр. Для фотостудий подойдут краски в фасовке по 500-1000 гр. каждого цвета.