Дерево – востребованный в строительстве и мебельной индустрии материал. Перед тем, как попасть на производство, сырье проходит тщательную обработку. В результате удается получить разнообразные пиломатериалы. ДСП – один из самых популярных. Его производством занимаются российские предприятия - по ссылке https://vmo24.ru/news/elektrogorsk удастся узнать подробнее о процессе. 

Предприятия стремятся сделать деревообработку экологичной. Уже на этапе отбора сырья происходит отказ о живой древесины. Вырубают не лес, а сухостой. Многими фабриками применяется вторичная древесина.

Кроношпан Электрогорск ответственно подходит не только к выбору сырья.  Отличается производство австрийским подходом к процессу. Компания применяет новейшую технику  и инновационные технологии. На производстве устанавливаются фильтры, очистительные системы. Посредством датчиков удастся контролировать загрязнение окружающей среды. 

Кроношпан стремится действовать прозрачно. Для этого проводятся круглые столы с участием администрации, встречи с общественностью, разнообразные мастер-классы для населения.

Завод приглашает к себе  специалистов, которые осуществляют лабораторные проверки воздуха на территории.

Внимание уделяется всем элементом экосистемы. Например, отработанные жидкости поступают исключительно в канализационную систему — это позволяет избежать негативного воздействия на грунт, находящиеся вблизи предприятия водоемы. 

Как добиться сырья высокого качества?

У древесины много преимуществ, одним из них являются простая обработка.  Материал податливый и мягкий, что позволяет создавать заготовки и изделия разных размеров. форм. 

Технологии деревообработки совершенствуются, что отражается на качестве продукции заводов.  

Большое значение имеет соблюдение норм на всех этапах обработки. То есть, от первичной распиловки бревен и сушки заготовок до шлифовки, завершающей обработки. Даже несущественные отклонения от  установленных норм способны повлиять на качество изделий. Задачей руководителей является постоянный контроль за производственным процессом. 

Важно постоянно обновлять оборудование. Изношенные машины нарушают ход работ и часто становятся причиной брака. Постепенно заменяется все, от элементов пилорамы до погрузчиков. Это позволяет наращивать производственные мощности и поддерживать высокое качество продукции.